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 A boire et à manger. 
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Skeleton In The Forum
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tiens j'ai fait une fondue chez moi ce we et j'ai prit un apremont...mais bon seulement pour le mettre dans la fondue pour le reste j'ai prit du blanc suisse.

http://www.vinicole-aigle.ch/?Rpage=historique.html


27 Nov 2006 14:52
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J'aime pas trop l'Apremont en fait, c'est pour ça qu'à chaque fois, j'essaie de changer.

Sinon, j'ai acheté quelques Riesling du Clos Sainte Appoline (j'avais passé un WE là bas y'a quelques années, ils ont un menu gastronomique à tomber).

Après, comme j'avais décidé de m'orienter sur les Bougogne, je suis allé voir la maison PARENT comme toi. Je leu ai pris queques Pommards 2003 "Les Croix Blanches". Je l'ai bien apprécié, plus que les 1er crus d'ailleurs.
Après, je suis allé au Domaine TAUPENOT-MERME. j'ai goûté un peu tout, y compris leurs 1ers crus.
Je suis reparti avec 3 bouteilles de Gevrey-Chambertin Village que j'ai trouvé très intéressant. J'attend de voir comment il va évoluer. Et surtout je suis tombé dingue de leur Chambolle Musigny 1er Cru. Allez hop, 3 bouteilles!

Vala, Donc pas grand chose en quantité, mais je me suis bien fait plaisir quand même....


27 Nov 2006 14:58
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Angel of Death
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Joc a écrit:
Canard WC the Slayer a écrit:
Brrref. J’investis dans un Arbois rouge 2004 une cuvée spéciale à 13 € la bouteille. Je me dis que ce vin là avec une belle raclette ça doit tuer.


Pas con ça l'Arbois avec une raclette!!! moi qui cherche systématiquement à sortir des sacro-saints vins de Savoie quand je fais ce plat, j'aurais pu y penser, surtout que j'adore ce vin. Particulièrement le domaine Tissot à qui je rend visite parfois à ce salon. Cette année je n'y ai pas pensé. Si j'ai l'occasion dans la semaine, j'y retournerai bien!


Tout le monde met un Apremont sur une raclette. Sans être un mauvais choix (j'opterais davantage pour une Roussette de Savoie perso), il existe de bien meilleurs choix. L'arbois en fait partie donc, mais tu peux aussi mettre tout simplement un Cote du Jura, voir un vin blanc d'Ardèche.

La Cuvée Louis LATOUR (une référence quand même) - Ardèche 2005 est à moins de 6 € et je peux te dire qu'avec une raclette, c'est la tuerie.

Sinon t'as acheté quoi sur le Salon ?

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"Moi je croyais que cette cassette ç'allait être un sujet de conversation, tu vois. J'allais te demander ton palmarès des disques pour les lundis matins quand il pleut, tout ça. Et toi t'as tout gâché"


27 Nov 2006 15:34
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Angel of Death
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Joc a écrit:
J'aime pas trop l'Apremont en fait, c'est pour ça qu'à chaque fois, j'essaie de changer.

Sinon, j'ai acheté quelques Riesling du Clos Sainte Appoline (j'avais passé un WE là bas y'a quelques années, ils ont un menu gastronomique à tomber).

Après, comme j'avais décidé de m'orienter sur les Bougogne, je suis allé voir la maison PARENT comme toi. Je leu ai pris queques Pommards 2003 "Les Croix Blanches". Je l'ai bien apprécié, plus que les 1er crus d'ailleurs.
Après, je suis allé au Domaine TAUPENOT-MERME. j'ai goûté un peu tout, y compris leurs 1ers crus.
Je suis reparti avec 3 bouteilles de Gevrey-Chambertin Village que j'ai trouvé très intéressant. J'attend de voir comment il va évoluer. Et surtout je suis tombé dingue de leur Chambolle Musigny 1er Cru. Allez hop, 3 bouteilles!

Vala, Donc pas grand chose en quantité, mais je me suis bien fait plaisir quand même....


Moi non plus j'aime pas des masses l'Apremont. C'est trop "léger", ça me plait pas des masses.

Pour ce qui est de tes achats, t'as assuré. Leur Pommard "Croix Blanche" est un faux générique, ça veut bien un 1er cru. Leur 2003 m'avait bien plu perso, mais il lui faut encore au moins 3 ans de garde.

Pour ce qui est de leur Chambolle Musigny, c'est marrant le 1er cru de chez Taupenot Merne c'était mon coup de coeur 2005 du Salon. J'ai trois bouteilles de 2002 qui dorment à la maison. Leur Gevrey est bien aussi. Pour un peu moins cher et un peu meilleur en Gevrey Village, t'avais la maison Dupond Tisserandot (c'est ce que j'avais pris l'an passé).

Au fait t'as été jeté un oeil chez DELAGRANGE ?

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27 Nov 2006 16:35
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Angel of Death
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Juste une petite remarque à la noix :

Dans le dernier James BOND, Casino Royale, dans la séquence du diner dans le train, BOND et Eva GREEN dégustent un très grand vin. C'est l'un des plus beaux St Emilion : Chateau l'Angélus. Pour l'année je dirais 1990 vu la couleur de l'étiquette. Et je peux vous dire que vu la couleur du nectar dans les verres, je pense que la Prod leur a vraiment servi ça.

J'aimerais bien me faire confirmer mes dires, mais j'en suis sur à 99 % (sauf pour l'année).

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04 Déc 2006 11:38
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Je suis fier de moi :

http://vininews.blogs.com/vininews_le_m ... _et_l.html

http://www.1855.com/fr/news/actualite-v ... ames-bond/


En tapant Casino Royale + Angélus on a la confirmation que je raconte pas de conneries. Par contre pour l'année, j'arrive pas à savoir.

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04 Déc 2006 11:45
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1982 mon Canard.

http://www.bbr.com/US/db/news-item/729? ... t_news_F=1

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04 Déc 2006 15:46
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Je suis étonné pour l'année.
Je savais que la nuance de Jaune pour l'étiquette avait changé aux débuts des années 90. Ca + le vieillissement de l'étiquette je savais que ce vin avait au moins 15 ans. Je pensais à 1990 parce que c'est une grande année et que c'est actuellement le vin à parfaite maturité (faut compter 300 € la bouteille).

Par contre 1982, je suis soufflé. Moins coté je pense et ça veut dire que le vin était super conservé. Drole de choix, je trouve.

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05 Déc 2006 9:02
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ll evait effectivement être super conservé, mais il faut dire que les producteurs ne l'ont pas acheté en supermarché la bouteille :clin:

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05 Déc 2006 10:06
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Nan mais ça EVIDEMMENT.

Je parlais de l'étiquette. Elle est superbe - quasi neuve. A peine terne. En général au bout de 20 ans d'âge, l'étiquette d'une bouteille palit légèrement (même avec un traitement) et présente certaines imperfections. Et dans le film, elle était parfaite.

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05 Déc 2006 10:24
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Citation:
ça veut dire que le vin était super conservé


Je pensais donc que tu parlais du vin.

Par contre, pour l'étiquette, il est possible qu'il aient fait coller une nouvelle étiquette sur la bouteille.

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05 Déc 2006 10:31
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Depuis le temps que Canard en parlait, j'ai enfin goûté la DUVEL. J'ai été étonné par la couleur, très claire, je m'attendais à qqch de plus sombre, je sais pas pourquoi. C'est une bière de haute fermentation, donc avec ce côté un peu acide typique. Bon goût, belle mousse, je suis séduit.

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06 Déc 2006 20:31
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Aaaaah la DUVEL : la plus belle Blonde du monde. Les petites bulles fines, cette robe or citron, cette mousse légère... de visu tu penses déguster une Blonde simple et classique... puis en bouche c'est l'explosion. Une force insoupçonnable.
(Avec une mouclade à la crème c'est grandiose)
Je ne m'en lasse pas de cette bière. Rien que pour le contraste apparence / bouche.

Tiens en exclu mon Top10 des bières, ça te fera des trucs à tester :
(pas vraiment par ordre de préférence)

1/ DUVEL
2/ WESTMALL
3/ KASTEEL
4/ HOEGARDEN Grand Cru
5/ 3 Monts
6/ Goudale
7/ EKU
8/ Chimay
9/ Leffe Radieuse
10/ Chti

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07 Déc 2006 9:04
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t'as pas bu 5l d'eau apres? t'avais pas mal à la tronche?

ben merde alors ca venait peut etre du fait que je buvais ca en plein ete alors...


07 Déc 2006 9:11
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Intéressant ton top 10 Canard. Il faut rajouter une 11ème, la tripel karmeliet, et pour la chimay, de préférence la bleue.


07 Déc 2006 9:24
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Ce mec a floodé, je l'ai vu !
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joli top et caza rajoute ce qu'il faut, moi je glisserais peut etre la Choulette dedans, une bonne biere artisanale de Hordain que je vous conseille vivement, ils ont une petite production mais elle doit se trouver sur Paris je pense

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07 Déc 2006 9:36
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Pas mal le top 10 :clin: Il m'en reste la moitié à tester.

@ Cley : Non, pas de problème, cela dit je suis un bon buveur de bière, et de bière de ce type. Parfois quand je suis tout seul chez moi je me prends un pack de Leffe, ça me fait la soirée, pas de problème. Tant que je fais pas de mélanges, je peux boire entre deux et trois litres dans la soirée sans effet secondaire autre que des aller-retours fréquents aux toilettes :D


EDIT : La Eku, c'est une bière japonaise ?

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07 Déc 2006 9:56
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Les bières trappistes en général, et la Duvel, sont exceptionnelles.
Je rajouterai l'Orval aussi dans le top 10. Pour la Chimay j'ai une préférence pour la blonde (avec l'étiquette blanche il me semble).

L'avantage de la bière par rapport au vin, c'est que les meilleures bières ne sont pas chères (2€ la bouteille dans le pire des cas).


07 Déc 2006 10:04
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J'ai beaucoup aimé la Kwak moi. Je la préfère à la Kasteel (mais 'cest à regouter). A part ça, j'ai une affection toute particulière pour la 3 Monts.

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Moi aussi je te schtroumpfe.


07 Déc 2006 10:09
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L'Orval est pas mal. Elle un a goût qui fait un peu penser aux bières de fermentation spontanée je trouve.

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07 Déc 2006 10:11
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