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AB Lagrosse
Heavy Metal Lawyer
Inscription: 22 Mar 2004 10:17 Messages: 1302 Localisation: Saint Locdu (Calvados)
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OK je M'incline. Restons dans le beujolais.
Et un St Nicolas de Bourgueil? On y pense pas assez, a mon gout, aux excellents vins du val de Loire. Je me souvient avoir bu des St Nicolas, justement, a tomber, quand j'etais souvent a Tours.
Conseil perso, avec les filles : souvent, une petite these sur la bouffe, elle adorent ca!
J'en ai parfois grisé certaines avec un simple coup de blanc!
Bise, AB
_________________ Ni true, ni false, lucide seulement...
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11 Mai 2005 9:45 |
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Hardt
Heavy Metal Lawyer
Inscription: 15 Mar 2004 17:04 Messages: 1882 Localisation: Where the Slime Live
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En changeant deux syllabes à ta dernière phrase, c'est nettement plus marrant 
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11 Mai 2005 9:53 |
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AB Lagrosse
Heavy Metal Lawyer
Inscription: 22 Mar 2004 10:17 Messages: 1302 Localisation: Saint Locdu (Calvados)
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Seulement a ma derniere phrase? 
_________________ Ni true, ni false, lucide seulement...
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11 Mai 2005 10:04 |
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maynine
Grand'ma
Inscription: 14 Mar 2004 14:08 Messages: 1463 Localisation: Au ranch.
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Un dessert au citron puisque tu en parles Canard
Le Tôt Fait de Mané
Une rectte toute simple de famille , rapide à faire comme son nom l'indique .
3 gros oeufs
1/4 de litre de lait
100g de farine
180g de sucre semoule
le zeste rapé d'un excellent citron
Tu fais un appareil souple et lisse avec ( dans l'ordre )
- le sucre , les jaunes d'oeufs , la farine et le lait
- puis tu montes les blancs en neige , sans trop les serrer .
Tu mélanges délicatement l'appareil aux blancs et tu ajoutes le zeste de citron dans la préparation .
Tu beurres et farines un moule à tarte ( je dis bien beurré et pas huilé , ça n'a pas du tout la même efficacité ) tu verses le mélange et tu enfournes 3/4 d'heure dans ton four ( préchauffé à 180°pendant que tu t'activais en chantant du Slayer.  )
Le Tôt Fait se présente en deux " couches" à la découpe , au fond un beau lit moelleux et crèmeux couvert d'une mousse légère et parfumée .
Petite astuce : quand j'ai de bons gros citrons , je les reserve enveloppés dans un papier journal, individuellement , dans le bac à légumes du frigo et au fur et à mesure de l'utilisation , je presse les jus que je glace dans un bac à glaçons . Ces glaçons conservés dans une boite hermétique au congel. me serviront plus tard soit à parfumer un poisson , soit directement dans un thé glacé ou un Bloody Marie l'été .
( Pour AB : Ce blanc de poulet me donne envie de grailler  )
_________________ Avertissement: Écouter du Prog nuit gravement à votre intégrité physique et peut provoquer des mutations imprévisibles.
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11 Mai 2005 10:07 |
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Canard WC the Slayer
Angel of Death
Inscription: 22 Mai 2004 14:53 Messages: 3647
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@ BEBERT :
Objet : L'accompagnement de votre poulet frit woké de vendredi soir.
(dialogue approximatif)
Canard : (entrant) Salut à toi, ami du bon gout et homme de la bonne chair !
Caviste : (se réveillant) Ah mon jeune padawan.
Canard : Encore une fois, Maître, j'aurais besoin de vos services, ou plutot de vos conseils.
Caviste : Je t'écoute.
Canard : Poulet frit au wok avec des petits légumes.
Caviste : Mmmh (méditant, la force est avec lui). Budget ? Préférences ?
Canard : Moins de 15 Euros. Personnellement, j'aurais bien vu un bon beaujolais dessus. Genre Chirouble ou Saint Amour. Pas trop jeune. 3 ans minimum.
Caviste : (les yeux brillants) : Ah oui. Très très bon choix. Surtout le Chirouble : convivial et fruité. C'est une très bonne idée... quoique mon second choix.
Canard : Second choix ? Attends, je vais deviner ton "first choice".
Caviste : Que la force soit avec toi.
Canard : (essayant de se concentrer) mmmmmh mmmmmh c'est pas un vin d'Anjou : trop typé. J'aurais bien vu aussi un Bourgueil peut être.
Caviste : (grimacant) Non pas trop. Ce serait décevant. Le Bourgueil n'aime pas trop la volaille, mais davantage la cochonaille.
Canard : (essayant de mémoriser cette information) Ok. Pas un Bourgueil. Plus souple et plus fruité alors que le Chirouble : Un Chinon !
Caviste (fronçant les sourcils) : Concentre toi jeune padawan. Le Chinon n'est pas un mauvais choix, juste un choix moyen. Il y a mieux à faire et rappeloi toi : les meilleurs alliances sont souvent les plus simples.
Canard (sans voix, interloqué, les yeux hagards)
Caviste : Un Bordeau ! Un Médoc tout simplement. Un haut Medoc plus précisément. A maturité sur du poulet frit c'est excellent. Pour 12 Euro, j'ai ça : un Cru bourgeois fantastique - Chateau PEODIN 1998, en voilà un qui n'est pas référencé dans tes guides à la noix. A pleurer.
Voilà mon petit BEBERT.
Pour ta boustifaille, tu peux opter donc (sans ordre de classement) :
1/ Beaujolais - 2002 de préférence (Chirouble, Morgon, Saint Amour)
2/ Haut Medoc
3/ Chateau Neuf du Pape (j'aurais tenté)
4/ Un bon Cotes du Rhone (mid - choice)
_________________ "Moi je croyais que cette cassette ç'allait être un sujet de conversation, tu vois. J'allais te demander ton palmarès des disques pour les lundis matins quand il pleut, tout ça. Et toi t'as tout gâché"
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11 Mai 2005 10:13 |
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Bertrand
Heavy Metal Lawyer
Inscription: 14 Mar 2004 19:41 Messages: 1160
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merci Canard, terrible le dialogue 
_________________ -Si les chefs de clan arrivent et qu'y a pas de gonzesses, on va passer pour des...
-Pour des quoi?
-Ben pour des qu'on peut pas se permettre de passer pour.
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11 Mai 2005 10:26 |
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Canard WC the Slayer
Angel of Death
Inscription: 22 Mai 2004 14:53 Messages: 3647
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AB Lagrosse a écrit: Et un St Nicolas de Bourgueil? On y pense pas assez, a mon gout, aux excellents vins du val de Loire. Je me souvient avoir bu des St Nicolas, justement, a tomber, quand j'etais souvent a Tours.
Ah le Bourgueil : bon vin. Je servirais ça en apéro ou en entrée avec une assiette de charcuterie persillée. Qu'en dis tu ?
Par ailleurs, c'est marrant que tu parles du Bourgueil car c'est aussi ce que j'ai suggéré hier à mon caviste. Il a pas trop "tilté" pour l'association avec le poulet frit.
Le vin en lui même est je trouve super agréable, convivial mais qui manque un brin de structure. Le Chinon par exemple lui est très souvent largement supérieur.
_________________ "Moi je croyais que cette cassette ç'allait être un sujet de conversation, tu vois. J'allais te demander ton palmarès des disques pour les lundis matins quand il pleut, tout ça. Et toi t'as tout gâché"
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11 Mai 2005 10:28 |
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AB Lagrosse
Heavy Metal Lawyer
Inscription: 22 Mar 2004 10:17 Messages: 1302 Localisation: Saint Locdu (Calvados)
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Connait pas le Chinon!
Tu es un vrai gourmet qui sort des rangs. Un canard avec beaucoup de prix!
Bise, AB
_________________ Ni true, ni false, lucide seulement...
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11 Mai 2005 10:37 |
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Manex Peio
Long Distance Runner
Inscription: 15 Mar 2004 11:14 Messages: 4006 Localisation: près de paname city
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tiens ça me fait penser que samedi après midi j'ai visité St Emilion....
_________________ "qu'est ce qu'il nous emmerdait avec l'autre là, un gros qu'avait un nom d'eau gazeuse ....."
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11 Mai 2005 11:31 |
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Canard WC the Slayer
Angel of Death
Inscription: 22 Mai 2004 14:53 Messages: 3647
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AB Lagrosse a écrit: Tu es un vrai gourmet qui sort des rangs. Un canard avec beaucoup de prix!
Pas cher pas cher !!!
Merci vieux. C'est l'un des plus beaux compliments qu'on puisse me faire. Si si je t'assure.
@ DOUGUY : Tiens si t'as visité Saint Emilion, je te conseille un grand "petit" Saint Emilion : Chateau TRIMOULET
C'est un grand cru classé 5ème ou 4ème. Très bon et un des meilleurs rapports qualité / prix du Salon des grands vins 2004 : il devait taper dans les 15 - 20 Euro (c'est donné pour un grand cru). Même ma Blonde avait adoré, c'est dire. Dense et souple, tannique, une superbe robe... bref... "bu, digéré et approuvé par le Canard".
_________________ "Moi je croyais que cette cassette ç'allait être un sujet de conversation, tu vois. J'allais te demander ton palmarès des disques pour les lundis matins quand il pleut, tout ça. Et toi t'as tout gâché"
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11 Mai 2005 13:03 |
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Joc
Long Distance Runner
Inscription: 17 Mai 2004 11:50 Messages: 3430 Localisation: Paris
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Le compliment est beau, mais n'oublie pas le goût immodéré d'AB pour les contrepétries.... 
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11 Mai 2005 13:50 |
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Manex Peio
Long Distance Runner
Inscription: 15 Mar 2004 11:14 Messages: 4006 Localisation: près de paname city
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@canard : euh j'suis trop nul en vin mais merci du conseil. Par contre j'ai offert à mon frangin et ma belle soeur un bordeau de 1967, qui est l'année de naissance de la BS (mais me rappelle plus chez quel récoltant je l'ai acheté  ) !!! J'espère qu'il est bon !!
_________________ "qu'est ce qu'il nous emmerdait avec l'autre là, un gros qu'avait un nom d'eau gazeuse ....."
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11 Mai 2005 14:01 |
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noise
Ce mec a floodé, je l'ai vu !
Inscription: 14 Mar 2004 20:49 Messages: 25655 Localisation: Cambrai
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Joc a écrit: Le compliment est beau, mais n'oublie pas le goût immodéré d'AB pour les contrepétries.... 
Tu l’a trouvé celle-là toi ? moi je galère un peu
_________________ It's the nexus of the crisis and the origin of storms
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11 Mai 2005 14:08 |
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Canard WC the Slayer
Angel of Death
Inscription: 22 Mai 2004 14:53 Messages: 3647
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doug pinnick a écrit: @canard : euh j'suis trop nul en vin mais merci du conseil. Par contre j'ai offert à mon frangin et ma belle soeur un bordeau de 1967, qui est l'année de naissance de la BS (mais me rappelle plus chez quel récoltant je l'ai acheté  ) !!! J'espère qu'il est bon !!
1967
Putain. Je donnerais cher pour gouter. Ca lui fait 38 piges au canon. Vénérable. Je doute - même si c'est un grand cru - que ce soit super au niveau du palais. C'est plus historique là, avec de l'émotion et tout le toutim.
Je ne fais pas partie des intégristes qui ne jurent que par le vieillissement du vin. Genre : "si ça a pas plus de 20 ans d'âge, CDLM". Au delà de 20 ans même pour les très grands bordeaux je pige pas trop l'intérêt à part pour la frime...
_________________ "Moi je croyais que cette cassette ç'allait être un sujet de conversation, tu vois. J'allais te demander ton palmarès des disques pour les lundis matins quand il pleut, tout ça. Et toi t'as tout gâché"
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11 Mai 2005 14:16 |
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Manex Peio
Long Distance Runner
Inscription: 15 Mar 2004 11:14 Messages: 4006 Localisation: près de paname city
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bah là c'est pour offrir, et puis bon c'est sympa un vin de l'année de naissance. L'oncle de ma belle soeur, chez qui j'ai passé un week end, à une cave de bordeaux exclusivement (ici on aime pas les étrangers qui dit  ) qui va de 1965 à 2003, j'étais un peu impressionné, surtout que la cave est tempérée et tout le toutim !!!!
En tout cas, moi qui suis pas amateur de vin rouge en général j'en ai gouté quelques un de très bon, mais me demande pas les noms par contre.......mais mmmmmmmmhhhhhhh avec de la bonne viande grillée mmmmmmmmhhhhhhhhhhhhhh.......bon bah ce soir j'vais courir 10 bornes, parce qu'avec tout ça 
_________________ "qu'est ce qu'il nous emmerdait avec l'autre là, un gros qu'avait un nom d'eau gazeuse ....."
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11 Mai 2005 14:29 |
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Chipstouille
Long Distance Runner
Inscription: 20 Avr 2004 10:27 Messages: 3529 Localisation: Paris
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noise a écrit: Tu l’a trouvé celle-là toi ? moi je galère un peu
Inverse le "p" et le "c" dans le seconde phrase...Mais franchement, j'ai du mal à toutes les trouver moi aussi 
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11 Mai 2005 14:32 |
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AB Lagrosse
Heavy Metal Lawyer
Inscription: 22 Mar 2004 10:17 Messages: 1302 Localisation: Saint Locdu (Calvados)
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Canard WC the Slayer a écrit: AB Lagrosse a écrit: Tu es un vrai gourmet qui sort des rangs. Un canard avec beaucoup de prix! Pas cher pas cher !!! Merci vieux. C'est l'un des plus beaux compliments qu'on puisse me faire. Si si je t'assure.
Canard, independement des deux contrepeteries 'inside' le compliment est SINCERE. Je suis content que un jeune fan de Slayer soit aussi erudit et connaisseur, et surtout amateur de ces bonnes choses.
Moi, les contrepeteries, je ne sais pas consommer avec moderation. C'est mon defaut!
Ne pèse pas trop ta bouffe, et de te presse pas pour diner!
BISOUS, AB!
_________________ Ni true, ni false, lucide seulement...
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11 Mai 2005 15:30 |
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Joc
Long Distance Runner
Inscription: 17 Mai 2004 11:50 Messages: 3430 Localisation: Paris
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Tiens canard (ou un autre), puisque on parle pinard, je me suis mis récemment à la recherche d'un truc spécial.
Mon fils est né en 2002. J'aimerais lui acheter une caisse de bon vin de cette année pour lui offrir pour ses 18 ans (ouais, ouais, je m'y prend tôt, mais j'ai une bonne cave, alors pourquoi me priver plutôt que de payer ça une fortune dans 15 ans  ).
Qu'est-ce que vous me conseilleriez qui, selon vous, vieillira pas trop mal?
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11 Mai 2005 15:36 |
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noise
Ce mec a floodé, je l'ai vu !
Inscription: 14 Mar 2004 20:49 Messages: 25655 Localisation: Cambrai
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Là j’ai compris par contre, t’es incorrigible AB
J’ai presque quand envie de mettre ce topic en Post it, il est magnifique et rempli de conseils indispensables
_________________ It's the nexus of the crisis and the origin of storms
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11 Mai 2005 15:36 |
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Joc
Long Distance Runner
Inscription: 17 Mai 2004 11:50 Messages: 3430 Localisation: Paris
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Chipstouille a écrit: noise a écrit: Tu l’a trouvé celle-là toi ? moi je galère un peu Inverse le "p" et le "c" dans le seconde phrase...Mais franchement, j'ai du mal à toutes les trouver moi aussi 
Et dans la première, inverse le et et le angs. (ymeplaitbiençuila)
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11 Mai 2005 15:42 |
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