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 C'est fait mon canard! 
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Chipstouille a écrit:
1m = 1/40000 de la circonférence de la terre


Ah bon, la terre fait 40 km de circonférence? :D


ah tiens, 1000eme post. :D

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Tous les gouts sont dans la nature, même ceux de chiottes.


06 Mai 2005 17:03
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P'tain Chipstouille nous réinvente le steak haché pates!!!

Mais où vas-tu chercher tout ça? :D

apdmc, bien sur


06 Mai 2005 18:09
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@Seo: p'tain, j'ai abusé sur le coup :( bon c'était 1/40000000 bien sûr ;)

C'était pour voir si vous suiviez :siffle:

@Hardt: c'est une recette qu'on se passe dans la famille depuis plusieurs générations (au moins 2!)


08 Mai 2005 0:32
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maynine a écrit:
Spécial post pour Canard :)

Ça roustille en quelques minutes , et là ... Tu verses un demi verre d'un bon Cognac ou Armagnac ( selon que les moines sont du Gers ou de Charentes :) et tu craques une allumette . )
Attention à tes plumes mon Canard ! ça flambe bien c'te bestiole !!
Dès que la flamme est etteinte après avoir léché bien comme il faut tous les morceaux tu mouilles d'un bon verre (ou deux selon que tu es gourmand de sauce ou non) d'un blanc sec type Sauvignon ou Chardonney et tu donnes un bouillon .

Tu invites Rayon Gamma et s'il n'est pas malade c'est que tu as réussi :D

A toi !


Merci pour cette putain de recette.
Je vais l'essayer la prochaine fois que le Raton se radinera chez moi : il pourra alors témoigner que je suis "le plus grand cuisinier de la Place de la Nation of the world".

Questions :

1/ je crains le conflit entre le Cognac cramé et le "bon verre de blanc sec" ? C'est pas trop dur pour le palais ?

2/ Quel vin à boire selon toi pour déguster ton Poulet des Curetons ? En général on sert le vin qui a servi à mariner le plat donc en l'occurence le Chardonnay ou le Sauvignon - mais je trouve que le Chardonnay risque de pas casser des briques et je n'apprécie pas des masses le Sauvignon.

Remarque : bonne technique le coup du sac pour fariner les morceaux de poulet. Je vais te copier sur ce coup là.

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"Moi je croyais que cette cassette ç'allait être un sujet de conversation, tu vois. J'allais te demander ton palmarès des disques pour les lundis matins quand il pleut, tout ça. Et toi t'as tout gâché"


09 Mai 2005 11:05
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Special post "retour de force culinaire" pour MAYNINE :

Il s'agit d'une entrée assez simple à faire, pas bien méchante, et qui tape quand on reçoit du monde (surtout si on se donne la peine de présenter un minimum). A noter que j'ai chopé cette recette depuis un bouquin de chez LENOTRE que j'ai modifié par la suite.

On va l'appeler : " Les Bonbons surprenants du Canard"

pfff


Il faut : des feuilles de brick / des tomates / du chèvre en buche (j'utilise du chèvre affiné) / un bouquet de basilic / une botte de ciboulette / huile d'olive / oignon blanc (et pas jaune : attention !) / sel, poivre.

Je précise pas les quantités : je fais ça au coup d'oeil. Mais disons pour 8 petits bonbons (donc 4 personnes) il faut à peu près 6 tomates / 1,5 oignon blanc, une dizaine de feuilles de basilic, et une buche de chèvre entière.

1/ EMINCAGE : phase super importante : après avoir retiré la pulpe des tomates, découper les tomates en petits carrés d'un demi centimètre et l'oignon en fines lamelles.

2/ CHAUFFAGE de la poele : dans une grande poele, faire chauffer à feu vif l'huile d'olive.

3/ faire cuire à feu vif dans un premier temps les oignons blancs. Lorsqu'ils deviennent légèrement transparents, on ajoute les carrés de tomates et on fait cuire à feu moyen les tomates avec les oignons précuits pendant 10 minutes environs.

4/ Au bout des 10 minutes, on ajoute le basilic finement ciselé à la mixture oignon + tomates. On abaisse le feu et on fait cuire le tout (basilic+tomates+oignon) à feu doux pendant au moins 5 minutes.

5/ Pendant ce temps, on découpe la buche de chèvre en fines lamelles (1 cm d'épaisseur environ) : il faut une lamelle de chèvre par bonbon.

Il faut ensuite procéder feuille de brique par feuille de brick (attention : la feuille de brick c'est fragile et ca sèche vite il faut les étaler une par une et procéder assez rapidement)

6/ on prend une feuille de brick qu'on étale : à l'aide d'un pinceau imprégné d'huile d'olive on badigeonne grossièrement le centre de la feuille.

7/ il faut ensuite placer au centre une cuillère à soupe environ de la mixture (tomates + oignon + basilic) et mettre sur le dessus une lamelle de chèvre.

8/ lorsque la mixture est recouverte du chèvre, on roule la feuille de brick autour. Faut rouler la feuille comme pour les grillos, en faisant gaffe que la feuille recouvre bien tout le tour du bonbon.

9/ Une fois la mixture et le chèvre enroulé dans la feuille, à l'aide de ficelle de cuisine on lie les extrèmités du bonbon. Ca doit ressembler à une sorte de bonbon organique.

10/ (ca se garde au frais maxi une journée dans le frigo), cuire ensuite environ 10 minutes à four moyen (180 - 200 °c pas plus et en surveillant).

11/ Les bonbons cuits, la feuille a durci. Délicatement, à l'aide d'un ciseau de cuisine, on retire la ficelle et ô miracle le bonbon garde sa forme. A ce moment là, on enroule à chaque extrèmité un brin de ciboulette pour le gout et la forme.

12/ Servir instantanément après avoir rajouter la ciboulette. En général, je mets aussi quelques petites tomates cerises grillés ou nature pour la déco.


Avec ces bonbons, je conseille de mettre un "petit" rouge pas trop tannique (ça dépend en fait si vous ouvrez plusieurs vins à table - genre un vin pour l'entrée / un vin pour le plat etc). J'ai déjà balancé un Beaujolais et c'était pas mal (un Chirouble en l'occurence) mais on peut opter pour des alliages plus audacieux style : Gaillac ou Cahors - voire Mercurey rouge.

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09 Mai 2005 11:37
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C'est bon, moi la prochaine fois que je me raméne sur Paris, je connais un ptit resto pas cher :D

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Quand les volcans d'Auvergne en eurent marre de cracher du feu, ils se mirent à vendre de l'eau minerale.

http://rateyourmusic.com/~monstermetal


09 Mai 2005 13:02
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Canard WC the Slayer a écrit:

1/ je crains le conflit entre le Cognac cramé et le "bon verre de blanc sec" ? C'est pas trop dur pour le palais ?

2/ Quel vin à boire selon toi pour déguster ton Poulet des Curetons ? En général on sert le vin qui a servi à mariner le plat donc en l'occurence le Chardonnay ou le Sauvignon - mais je trouve que le Chardonnay risque de pas casser des briques et je n'apprécie pas des masses le Sauvignon.


1/ Aucun conflit , la crème fleurette et l'onctuosité de la moutarde cuite prend le pas sur l'alcool

2/ Tu peux tenter un Anjou blanc - (Val de Loire) un Bandol rosé de Provence ou un Bergerac blanc sec ( Sud-Ouest ) à la limite un Bonnes-mares rouge ( Bourgogne ) qui te permettra de rester sur le même vin pour les fromages .

Mais bon , moi j'aime bien un petit Chardonnay , souvent un vin sans prétention et abordable permet d'avoir plus de convives , ( et sont gros les poulets de Mamé Odile ! :).)

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09 Mai 2005 13:35
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@ MAYNINE :

Je ne crache pas sur le Chardonnay, ma famille paternelle produit du Chardonnay et du Pinot rouge du coté de Macon.

Pour tes suggestions, je retiens l'Anjou blanc : excellente idée. Rafraichissant, sec et fruité.

Sinon je déteste les rosés. Surtout les rosés de sudiste ;)
Et Bonnes-mares je n'en ai bu qu'une fois, je ne me souviens pas mais à priori why not.


Et qu'est ce que tu penses du Tokay Pinot gris ? As tu déjà essayé avec ton poulet ? Et le Rully, même question. Bon j'arrete de te saouler, ta recette est très bien, et je vais essayer ça un de ces jours.

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09 Mai 2005 13:54
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Canard: t'as meilleur gout en cuisine qu'en musique :D
Ta recette de briques c'est :ok:

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-Si les chefs de clan arrivent et qu'y a pas de gonzesses, on va passer pour des...
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09 Mai 2005 14:00
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@ BEBERT : :((( J'ai de très bons gouts musicaux. Burn in Hell mec !



Et je n'écoute pas que SLAYER.

Je défends SLAYER ici : ça fait aussi partie de mon personnage. Point. Le jour où je dirais que SLAYER = CDLM c'est que quelqu'un aura chopé mes mots de passe.

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09 Mai 2005 14:11
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hu hu, moi aussi j'aime Slayer, mais en cuisine, je débute, c'est pourquoi je scrute avec attention ce topic.
Pour le moment je fais des plats assez facile à réaliser, mais je pense qu'un jour qu'en j'aurai plus de temps et la motivation nécéssaire, je m'appliquerai, pareil pour le vin.
Me faudrai un livre de cuisine je pense, j'en ai déjà un mais pour la cuisine asiatique, j'en rafolle.

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09 Mai 2005 14:17
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Y a rien de plus important que la bouffe (boisson comprise).

Je dis pas que je cuisine bien, mais je suis motivé. Je me renseigne, je lis, je vais à des salons et des dégustations, j'investis du temps et de l'argent.

A terme, j'aimerais vraiment savoir BIEN cuisiner. Et je voudrais vraiment bien m'y connaître en vin aussi. Tout ça c'est super important à mon sens.

Un conseil : ne te fie pas à ton instinct. Même les vieux qui pensent pouvoir cuisiner comme ça à l'instinct font n'importe quoi. Y a pas de secret : si tu as envie de bien cuisiner, tu dois t'investir et surtout respecter à la lettre les recettes de cuisine. Il te faut donc pour commencer un bon livre de recettes (pas le truc bidon de 1001 recettes selon TEFAL : CDLM) ou des tuyaux de grands mères.


Perso, quand je cuisine, je cuisine dans certaines conditions : je n'ai ni faim, je ne sors pas non plus de table, mon (petit) espace de travail est nickel, toutes mes casseroles et accessoires sont récurrés, j'ai pesé tous les aliments et il ne me manque rien, je travaille avec plusieurs minuteurs, et je jette TRES souvent un oeil pendant la cuisson pour éviter les catastrophes. De même, je bosse avec des écouteurs sur les oreilles pour ne pas être dérangé, je vais dans plusieurs magasins pour avoir les bons aliments et de qualité (on ne fait pas une bonne blanquette de veau avec de la viande bon marché), je consulte les sites spécialisés et mon caviste pour les accompagnement en vin : on ne sert pas n'importe quoi n'importe comment et dans n'importe quel ordre.

Bref, j'adore ça.

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09 Mai 2005 14:32
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niveau légumes c'est en été ou je suis bien fournis, vu qu'ils viennent du jardin de mes parents: tomates, oignons, petits pois, haricots, ...
Et le tout sans engrais artificiels ou pesticides, que des engrais naturels.
Les tomates ont un autre gout, je vous jure.
Du coupe je peux faire de bonnes salades.
Après à Mont de Marsan j'ai la chance d'avoir l'un des meilleurs marché de France le samedi matin, pour y faire ses courses c'est parfait, sauf que je suis une feignasse et que je n'y vais jamais :oops:
Ce sont les petits agriculteurs et eleveurs qui viennent y vendre leurs fruits et légumes, vollailes et autres.
Vendredi je reçois du monde, je compte leur faire des morceaux de poulets frits avec uen sauce wok suzi wan.
Tu prendrais quoi comme vin pour accompagner le tout?

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09 Mai 2005 14:43
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C'est quoi l'accompagnement de ton poulet frit, tu fais une entrée, tu utilise un même vin pour tout le repas, tu veux un vin juste pour le plat principal ou un truc "liant" que tu pourras faire prolonger avec du fromage ?

Je ne suis pas non plus un spécialiste (je suis passionné par ça mais je n'ai pas la prétention de tout connaître, je manque d'expérience, et je suis borné), mais je te donnerais mon avis.

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09 Mai 2005 14:47
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accompagnement du poulet frit avec sauce wok: des nouilles chinoises.
Je pense pas faire d'entrées, vu qu'une personne invitée n'aime pas les crudités ni la charcuterie :?

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09 Mai 2005 14:52
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A froid comme ça : je dirais un Saint Amour (Beaujolais) année 2002 de préférence.

La cuisine asiatique n'est pas facile à accomoder avec le vin : il y a beaucoup de saveurs, beaucoup de mélange, avec du sucré / salé... bref l'horreur en matière de vin.

L'avantage du Saint Amour c'est que c'est un petit vin rouge convivial, léger et conciliant. Les vins du Beaujolais vont bien avec la cuisine asiatique je trouve.

Un Saint Amour ca va chercher dans les 10 Euro maxi, donc c'est vraiment pas cher, et t'es à peu près sûr que tout le monde appréciera. Maintenant si tu veux mettre plus cher, il faudrait ptet voir du coté des Chateau neuf du Pape. Il faut que je regarde chez moi. Je peux te dire ça plus précisément tout à l'heure.

Combien comptes tu mettre en Euro pour ta bouteille ? Ou vas tu l'acheter ? Combien de bouteilles en tout ?

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09 Mai 2005 15:01
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Canard WC the Slayer a écrit:
Combien comptes tu mettre en Euro pour ta bouteille ? Ou vas tu l'acheter ? Combien de bouteilles en tout ?
Combien: pas plus de 12€
Ou l'acheter: en supermarché avec mes courses.
Combien de bouteilles: 1

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09 Mai 2005 15:04
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Mouais donc c'est bien ce que je disais : le Saint Amour semble tout indiqué pour tes besoins. D'autant qu'après ton plat principal, s'il te reste une lichette de vin, tu peux toujours balancer le cul de la bouteille avec un crouton de fromage.

Tu vas l'acheter quand ton canon ?

Je vais d'ici là essayer regarder chez moi, si je peux te trouver d'autres AOC valables au cas où ton supermarché ne te propose pas ce beaujolais précis.

Remarque : Le Beaujolais en général ira bien je pense avec tes morceaux de poulets frits - le Saint Amour et le Chiroubles en tète de liste.

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09 Mai 2005 15:15
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les courses c'est pour jeudi soir, comme ça le vendredi j'ai tout mon temps et je serrais pas préssé.

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Canard WC the Slayer a écrit:

Je défends SLAYER ici : ça fait aussi partie de mon personnage. Point. Le jour où je dirais que SLAYER = CDLM c'est que quelqu'un aura chopé mes mots de passe.


Tiens , ça me rappelle quelque chose ça lol .
L'été dernier certains H&Hniens que je ne nommerai pas ... (qui ont une peluche d'éléphant et le logo d'une équipe de hokey sur glace comme avatar :siffle:) ont squaté mon ordi et m'ont fait dire des horreurs sur ce forum . Ouais je balance ! :D

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09 Mai 2005 15:19
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