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 A boire et à manger. 
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Skeleton In The Forum
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Reste plus qu'à trouver des ecrevisses et pas des grosses crevettes qu'on te fait passer pour de la langouste...

C'est peut etre le plus dans ta recette...trouver le produit...


28 Oct 2008 14:37
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Soundchaser
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Je n'ai jamais été une amie du risotto mais cette recette a l'air terrible. Merci Canard! Un de ces quatre je vais donc peut-être faire le premier risotto de ma vie! Ouais, je vais m'y coller, ça m'inspire à fond cette recette.

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Tout a une fin sauf la saucisse qui en a deux.


29 Oct 2008 0:55
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Heavy Metal Lawyer
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Il y a d'autres façons que celle-là de faire du risotto? Moi j'ai juste retenu les conseils dés de moelle de boeuf, le Sancerre plus spécifiquement, et le réchauffage.

Je teste cette semaine, j'avais prévu d'en faire un t'façon. Merci!

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Lord, I am a bow in your hands. Overdraw me, and who cares if I break!
Nikos Kazantzakis


29 Oct 2008 8:44
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Ca me tente bien, je vais tenter ce WE...

Canard WC the Slayer a écrit:

1/ Faut allonger le temps de cuisson.


Je suppose que cela signifie augmenter le volume de bouillon de volaille?


29 Oct 2008 10:46
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Le bon risotto peut être divin si il est mijoté avec amour...

Le padre de ma copine, italien d'origine, en pond un différent par semaine et à chaque fois c'est à pleurer. Il y passe la matinée en préparation...

va falloir qu'il m'accepte en stagiaire.

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Chromatique.net, le webzine des musiques progressives, innovantes et inclassables

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29 Oct 2008 11:02
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Angel of Death
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@ JOC : Si il te reste du Sancerre de GITTON, t'auras un aperçu gustatif du diner que je me suis fait il y a quelques semaines (d'ailleurs je n'en ai plus du GITTON, je suis dég, en plus ils viennent pas au prochain Salon... Damned).

Pour ce qui est de ma remarque sur le temps de cuisson, j'étaye :

En gros, on garde la quantité indiquée mais on fait mijoter à feu doux / moyen en mouillant d'un verre de bouillon tous les 1/4 d'heure. Pour ce qui est des quantités, perso je rectifie selon mon gout et au pifomètre. Le risotto dépend pas mal des ingrédients qu'on utilise (j'utilise de l'Arborio pour le riz, des petits oignons au lieu d'un gros, je rajoutte une cuillère de crème fraîche et je mouille au Chardonnay) et moi j'aime bien mon risotto plus "pateux" que liquide. Question de gout.

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"Moi je croyais que cette cassette ç'allait être un sujet de conversation, tu vois. J'allais te demander ton palmarès des disques pour les lundis matins quand il pleut, tout ça. Et toi t'as tout gâché"


29 Oct 2008 15:21
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Bon, salon du vin ce WE. Pas pu y aller avec Canard je n'avais pas une soirée libre la semaine dernière.
Du coup, un petit tour solo samedi matin.
Et pas mal d'achat, comme souvent.

- 6 bouteilles de Gigondas, domaine Grand Romane 2004. Y avait du 2006 à vendre également. Bon potentiel mais nettement plus jeune. Je me suis orienté sur le 2004 parce que j'en ai servi 3 dimanche midi. Un régal, à un prix hyper raisonnable. Ce Domaine m'avait été conseillé par Canard.

- 3 bouteilles de Graves (2004) et 3 bouteilles de Côtes de Bordeaux (2005) du domaine Château du Cros. Là encore pour un prix modique (pas plus de 10€), des vins très agréables et faciles à placer.

- 3 bouteilles de Lussac-Saint Emilion du Domaine Durand (2004), un autre conseil du Canard. 2004 n'est pas une année exceptionnelle, mais elle a un petit potentiel malgré tout. Je vais garder ces bouteilles quelques année. Il leur restait 5 bouteilles de la cuvée 2002 (les dernières du domaine), mais il doit m'en rester aussi...

- 3 bouteilles de Gevrey-Chambertin du domaine Taupenot-Merme. Bon, là, on est sur un Domaine qui n'est plus vraiment à taille humaine, mais qui est incontournable de la région Bourgogne. Les prix sont en rapport avec la notoriété, mais que c'est bon! J'étais au départ venu pour le Chambolle-Musigny, mais z'en ont plus... :?

- Et ma re-découverte des vins du Jura au Domaine Tissot. J'y suis resté une bonne 1/2 heure pour goûter tout ce qu'ils avaient, du crémant au vin de paille et les apéros à base de Savagnin en passant par toutes leurs variétés d'Arbois. Et franchement, ça le fait. Ok, c'est spécial, mais j'avoue bien aimer. Je suis reparti avec 3 Arbois Poulsard (rouge donc) et 3 Arbois Savagnin (blanc). Plus une 1/2 bouteille de vin de paille. Un régal ce vin de paille. Ca commence comme n'importe quel vin sirupeux (moins sucré qu'un Sauternes cela dit) avant une explosion de goûts divers et variés (fruits secs, abricots en particuliers). Unique comme sensation...

Un chariot bien rempli quoi... Et une matinée agréable...


03 Déc 2008 9:55
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Ca me colle bien les boules de ne pas avoir un type qui potasse bien le dossier pour aller aux foires aux vin histoire de faire des bons petits achats.

Deja que j'hesite presque à rentrer chez un caviste de peur de passer pour un demeuré et de dire des conneries.

C'est vraiment dommage car à chaque fois que je vois votre "panier" ca me donne envie.


03 Déc 2008 10:13
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Les cavistes sont justement sensés être de bon conseil. Donc y a pas à avoir peur de poser des questions. Ils sont là pour y répondre.

Le meilleur moyen de progresser, c'est justement de commencer humblement, de bien noter les conseils de "spécialistes" et de se faire son opinion en goûtant un maximum de trucs...


03 Déc 2008 14:05
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Tu peux qd meme aussi te retrouver sous une pluie de termes techniques. Je connaissais un type comme ca qui tenait un bar à vin, un gars sympa et passionné mais au bout de 5 mn t'etais completement paumé à repondre par : Ahhh? / ohhhh ! / Ok ben le 3eme en partant de la gauche que vous avez cité

Moi j'adore le vin mais je suis un gros paresseux alors forcement tt ce qui est technique et compagnie ca me fait fuir.


03 Déc 2008 14:29
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juste pour dire que hier je me suis fait une belle barbue (le poisson hein!) accompagné avec un Saint-Romain de 2004 Domaine Rougeot et c'etait à tomber par terre.
Etonnant pour un "petit" vin qui pour moi n'a pas à rougir face aux meilleurs Meursault


08 Déc 2008 11:28
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@ JOC : Grand Romane, c'est juste le meilleur Gigondas que j'ai jamais bu. J'en ai testé des nouveaux, en bio-dynamie étouétou. Aucun n'a la profondeur et la rondeur de Grand Romane. T'as payé ça combien ? 12 € ?

Aaaah et TISSOT je suis over fan. C'est ses vins que je sers quand je fais une raclette, quand je fais des dégustations de fromage. Ce mec est un tueur. Leur vin de paille est à pleurer. Si tu veux te faire un "grand moment" tu achètes un Comté fermier affiné assez vieux et tu ouvres ton vin de paille de TISSOT. Tu vas voir le croquant des grains de sel avec l'oxydation naturelle des vins de paille... Putain, c'est à se taper la bite sur la table. C'était quoi les tarifs ?

Sinon :

- A la place du CROS j'aurais tapé Chateau Vieux Bonneau (montagne saint émilion) dans le même genre. C'est juste bluffant de taper un bordeaux de ce niveau sur cette gamme de prix.

- C'est pas chateau DURAND, c'est LUCAS que je t'ai conseillé en Lussac. Le domaine est devenu moins intéressant ceci dit. Ils ont gonflé leur prix sous prétexte que leur vignoble jouxte Ausone. N'importe quoi.

- En gevrey, TAUPENOT c'est une grosse maison. J'ai tendance à préférer DUPOND TISSERANDOT (tu testeras la prochaine fois).

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09 Déc 2008 18:26
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Alors, oui, c'est Lucas, pas Durand. Faute de frappe (grosse faute de frappe) dans mon précédent post).

Pour les prix, faudra que je vérifie. Mais effectivement, le château Lucas a augmenté. De mémoire, on était à 11€ la bouteille y a un ou deux ans, là on est plus vers 17...

Pour le vin de paille, c'était 24€ la 1/2 bouteille... Cher quand on y pense, mais comparé à certains Sauternes, ça reste dans les prix.

Je ne me souviens pas du prix du Grand Romane, mais ça doit être dans ces eaux là ouais. Je vérifierai, je ne veux pas dire de bêtises....


10 Déc 2008 8:48
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Angel of Death
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Du coup, LUCAS je boycotte et je leur dis chaque année que c'est n'importe quoi. Un Lussac à 17 € autant taper un petit St Emilion pour quelques € de plus.

Le vin de paille, c'est assez cher en effet. Tu peux aussi opter pour Chateau Chalon (équivalent), t'as un bon producteur sur le Salon (recherche Net) ... Merde je l'ai pas retrouvé.

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10 Déc 2008 13:16
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Je me suis trompé. C'était la cuvée 2002 qu'ils voulaient me refiler à 17 €.
La 2004 était à 9... Plutôt raisonnable en fait.....


10 Déc 2008 19:42
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Angel of Death
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Tiens, on parle gastronomie, recette, pinard, accords mets / vins...

On peut pas bouffer tous les jours de la super tambouille ou ouvrir un grand cru tous les jours. Je me demandais quels "trucs" commerciaux ou ordinaires vous adorez bouffer ou boire ?

Coca ou Sprite ? Mc Do ou Burger King ? Apéricubes ou Crunchips ? Bières ordinaires oui mais lesquelles ? A quels plats "de tous les jours" avez vous recours ? Etc.

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22 Déc 2008 10:05
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Ce mec a floodé, je l'ai vu !
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Bière, Pizza, Kebab en tout genres et Américains Steak hachés en général

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22 Déc 2008 11:25
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Je suis pas trop fan de Kebab.

En bière "ordinaire" j'avoue avoir un penchant pour la Leffe tout simple et la Carlsberg.

Pour ce qui est des pizzas, j'ai jamais trouvé de "marque" valable pour les pizzas surgelés. C'est toujours médiocre, le jambon a un gout dégueu et la pate n'est jamais bonne. J'ai tendance à préférer prendre une Flamiche en surgelé au lieu de la traditionnelle pizza.

Du coup je me fais un combo "Flammekueche + Leffe" (mon combo préféré pour mater un matche de foot par exemple).

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22 Déc 2008 12:32
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Ce mec a floodé, je l'ai vu !
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Pizza je me fait livrer, faut tomber sur le mec qui les fait lui même et ça devient rare de trouver une vraie bonne pâte pas surgelé et pétri à la main, pour la bière, c'est du classique, Grimbergen ou 1664, cette dernière est nickel pour manger

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22 Déc 2008 12:36
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Crimson Idol

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en ce moment demenagement oblige c'est plutot :

- Pizza Hut
- Mezzo Di Pasta
- Speed rabbit
- Subway

en bibine : idealement Kasteel Brune quand j'en trouve ... sinon une bonne Leffe effectivment ... ( la triple )

_________________
Yellows, can’t spell my name
Yellows, all look the same
I am dying to leave
Fly out, I'm trapped under rice …


22 Déc 2008 12:41
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