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Joc
Long Distance Runner
Inscription: 17 Mai 2004 11:50 Messages: 3430 Localisation: Paris
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Non, c'est du foie gras, je peux te le garantir.
mai sbon, sur des volumes importants, c'est plus faclile de servir ça dans de la baguette que de faire griller les toasts pour plusierus milliers de personnes qui vont venir manger en même temps.
Donc, peut-être que ça ne se fait pas, mais ça rets pas mauvais quand même...
Et pour ce qui est d'Arthur:
- il est pas parisien d'origine
- t'as pas plus con comme exemple? 
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10 Mai 2005 14:48 |
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noise
Ce mec a floodé, je l'ai vu !
Inscription: 14 Mar 2004 20:49 Messages: 25655 Localisation: Cambrai
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Bebert a écrit: le foie gras ça ce déguste sur un toast, grillé de préférence, avec un sauternes ou un jurançon. 
Et ça ne se tartine pas avec du beurre comme je l’ai vu faire une fois, j’ai failli m’évanouir, quelle conne je vous jure, heureusement qu’elle était blonde et pas trop mal foutue 
_________________ It's the nexus of the crisis and the origin of storms
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10 Mai 2005 14:49 |
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Canard WC the Slayer
Angel of Death
Inscription: 22 Mai 2004 14:53 Messages: 3647
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@ BEBERT : y a des parisiens cons, y a des provinciaux cons, y a des cons partout. Et ici on est entre gens de bonne compagnie.
ARTHUR est un gros con. Ce mec est une merde ambulante. On a pas attendu qu'il raconte n'importe quoi sur le foie gras pour s'en rendre compte.
// dégustation du fois gras : l'alliance avec le Sauternes ou le Montbazillac est très surfaite à mon sens. C'est beaucoup plus sympa en effet avec un Jurancon. Mais pourquoi ne pas tout simplement pas y balancer un petit vin d'Alsace : on les oublie souvent ceux-là. Et je peux te dire qu'un toast de foie gars avec un petit GEWURTZ : ça le fait méchamment. Certains Cavistes conseillement aussi certains vins blancs bourguignons et moi je dis pourquoi pas.
_________________ "Moi je croyais que cette cassette ç'allait être un sujet de conversation, tu vois. J'allais te demander ton palmarès des disques pour les lundis matins quand il pleut, tout ça. Et toi t'as tout gâché"
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10 Mai 2005 14:50 |
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Canard WC the Slayer
Angel of Death
Inscription: 22 Mai 2004 14:53 Messages: 3647
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Bebert a écrit: Ce mec est une merde pure et simple.
On a écrit la même chose au même moment.
Sans se consulter : c'est beau.
[size=9]Comme quoi ce mec est vraiment une merde  [/size]
_________________ "Moi je croyais que cette cassette ç'allait être un sujet de conversation, tu vois. J'allais te demander ton palmarès des disques pour les lundis matins quand il pleut, tout ça. Et toi t'as tout gâché"
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10 Mai 2005 14:51 |
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AB Lagrosse
Heavy Metal Lawyer
Inscription: 22 Mar 2004 10:17 Messages: 1302 Localisation: Saint Locdu (Calvados)
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Ouais.
Con comme ca, a part une valise sans poigné, je vois pas!
_________________ Ni true, ni false, lucide seulement...
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10 Mai 2005 14:53 |
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Bertrand
Heavy Metal Lawyer
Inscription: 14 Mar 2004 19:41 Messages: 1160
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Canard WC the Slayer a écrit: @ BEBERT : y a des parisiens cons, y a des provinciaux cons, y a des cons partout. Et ici on est entre gens de bonne compagnie. on est surtout entre gens civilisé (si si) et ayant du gout (enfin ça depends pour quoi).
Mais niveau bouffe et pinard, ici il y a des specialistes, et pas n'importe quel tacherons.
Des topics cuisine j'en ai vu, mais rarement comme celui si
Du GEWURTZ avec du foie gras, pourquoi pas après tout, c'est une bonne idée.
Je passe l'épisode ou j'ai bu du GEWURTZ de 10 ans d'age en mangeant une pizza 
_________________ -Si les chefs de clan arrivent et qu'y a pas de gonzesses, on va passer pour des...
-Pour des quoi?
-Ben pour des qu'on peut pas se permettre de passer pour.
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10 Mai 2005 14:54 |
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AB Lagrosse
Heavy Metal Lawyer
Inscription: 22 Mar 2004 10:17 Messages: 1302 Localisation: Saint Locdu (Calvados)
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Ben tiens, justement, le foie gras.
Moi je n'aime pas, mais alors pas du tout le Sauterne.
Sur le foie gras c'est : St Veran, ou mieux encore, Chassagne Montrachet (mon vin préféré, mais moins contrepetogene que le Pommard  )
Les landais, parait que vous avez souvent des canards sur le feu. C'est vrai? 
_________________ Ni true, ni false, lucide seulement...
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10 Mai 2005 14:56 |
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Bertrand
Heavy Metal Lawyer
Inscription: 14 Mar 2004 19:41 Messages: 1160
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et toi AB, est ce que ton engin sent le Calvados?
_________________ -Si les chefs de clan arrivent et qu'y a pas de gonzesses, on va passer pour des...
-Pour des quoi?
-Ben pour des qu'on peut pas se permettre de passer pour.
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10 Mai 2005 14:58 |
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AB Lagrosse
Heavy Metal Lawyer
Inscription: 22 Mar 2004 10:17 Messages: 1302 Localisation: Saint Locdu (Calvados)
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_________________ Ni true, ni false, lucide seulement...
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10 Mai 2005 15:00 |
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Canard WC the Slayer
Angel of Death
Inscription: 22 Mai 2004 14:53 Messages: 3647
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AB Lagrosse a écrit: Ben tiens, justement, le foie gras. Moi je n'aime pas, mais alors pas du tout le Sauterne. Sur le foie gras c'est : St Veran, ou mieux encore, Chassagne Montrachet (mon vin préféré, mais moins contrepetogene que le Pommard  ) Les landais, parait que vous avez souvent des canards sur le feu. C'est vrai? 
ST VERAN : très bonne idée. Déjà vu et recommandé par mon caviste justement.
CHASSAGNE MONTRACHET : superbe vin mais j'ai des doutes quant à son alliage avec le foie gras. Mais je ne te conteste pas : tu t'y connais surement mieux que moi.
Remarque : les Canards sont faits pour bruler ... en enfer (Bruler en enfer = Burn in Hell = blague faisant référence à SLAYER)
_________________ "Moi je croyais que cette cassette ç'allait être un sujet de conversation, tu vois. J'allais te demander ton palmarès des disques pour les lundis matins quand il pleut, tout ça. Et toi t'as tout gâché"
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10 Mai 2005 15:04 |
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noise
Ce mec a floodé, je l'ai vu !
Inscription: 14 Mar 2004 20:49 Messages: 25655 Localisation: Cambrai
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C’est vrai qu’il est bien ce sujet, ça m’a donné faim (et soif), vivement que je finisse ma journée 
_________________ It's the nexus of the crisis and the origin of storms
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10 Mai 2005 15:08 |
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AB Lagrosse
Heavy Metal Lawyer
Inscription: 22 Mar 2004 10:17 Messages: 1302 Localisation: Saint Locdu (Calvados)
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Canard WC the Slayer a écrit: CHASSAGNE MONTRACHET : superbe vin mais j'ai des doutes quant à son alliage avec le foie gras. Mais je ne te conteste pas : tu t'y connais surement mieux que moi.
A te lire, j'ai un doute, je ne m'y connais pas tres bien! Mais j'ai un PRINCIPE qui est que le MEILLEUR vin, c'est celui qu'on prefere.
J'ai un defaut avec le vin. Je suis un visuel. Comme je connais les villages de la Cote comme ma poche, quand je bois a Montrachet, je ferme les yeux, je suis a Montrachet. Un Chambertin, hop, je remonte au nord, un Santenay, me voici sur la route de Chagny (remember Lameloise?).
Je ne peux pas faire cela avec les Bordeaux, car je ne connais pas le pays Basque.
Je peux le faire pour le Baujolais, un peu pour les Cote du Rhone.
Tiens, deux vins que j'adore c'est Sancerre et Pouilly Fumé. Ave un petit Chavignol....

_________________ Ni true, ni false, lucide seulement...
Dernière édition par AB Lagrosse le 10 Mai 2005 15:26, édité 1 fois.
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10 Mai 2005 15:17 |
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Canard WC the Slayer
Angel of Death
Inscription: 22 Mai 2004 14:53 Messages: 3647
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@ AB : j'aimerais être aussi empirique que toi. Je connais bien le bourguignon peu le bordelais ce qui m'empêche de "fermer les yeux" et d'être là où mes papilles prennent racines.
Ca viendra ptet avec l'âge et l'expérience. J'ai prévu cet été de faire un tour du coté des Pessac Leognan (vins que j'apprécie) afin justement de visualiser un peu cette région vignicole magnifique.
_________________ "Moi je croyais que cette cassette ç'allait être un sujet de conversation, tu vois. J'allais te demander ton palmarès des disques pour les lundis matins quand il pleut, tout ça. Et toi t'as tout gâché"
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10 Mai 2005 15:24 |
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Canard WC the Slayer
Angel of Death
Inscription: 22 Mai 2004 14:53 Messages: 3647
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Tiens, AB, tu as l'air de t'y connaître en vin. Réponds un peu pour voir à l'ami BEBERT. Il fait du poulet frit au wok : qu'est ce que tu foutrais la dessus ? (limite : 12 Euro et pas de vins trop rares) Moi je verrais bien un beaujolais genre Saint Amour ou Chirouble (convivial, fruité, léger en un mot : gouleyant).
_________________ "Moi je croyais que cette cassette ç'allait être un sujet de conversation, tu vois. J'allais te demander ton palmarès des disques pour les lundis matins quand il pleut, tout ça. Et toi t'as tout gâché"
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10 Mai 2005 15:28 |
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Canard WC the Slayer
Angel of Death
Inscription: 22 Mai 2004 14:53 Messages: 3647
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J’avais dit à MAYNINE que je posterais une autre recette.
Dans la continuité des « Bonbons CANARD », je vous propose une recette simple et sympa qui tape quand on reçoit du monde. A noter que ce plat rentre dans le cadre d’un menu prédéfini que j’ai crée et qui s’intitule « Autour du Chablis ». L’idée est d’utiliser un même vin pour l’entrée, le plat et le dessert en le déclinant autour de trois saveurs différentes et avec un point commun entre les trois plats : le citron. Que ce soit pour l’entrée, le plat, ou le dessert ; j’utilise à chaque fois pas mal de citron pour créer une continuité au niveau du palais rehaussé par le Chablis.
Le menu « Autour du Chablis » est donc composé de la façon suivante :
ENTREE : Bouchée à la reine aux crevettes
PLAT : Aiguillettes de poulet en papillote sur lie de poireaux
DESSERT : Tarte Tatin citronnée et sa crème maison.
On va s’attarder dans cette recette sur le plat principal uniquement :
Les aiguillettes de poulet sur lie de poireaux
C’est un plat simple, rapide, pas cher et franchement délicieux – et même si vous n’aimez pas les poireaux vous risquez d’être surpris. Ma Blonde n’en raffolait pas jusqu’à cette recette.
(4 personnes environ) Ingrédients : aiguillettes de poulets (je compte au moins trois aiguillettes par personne) + deux poireaux + crème fraiche + crème fleurette (j’utilise de la BRIDELICE) + 2 tomates (petites du Sud pas des grosses marocaines dégueulasses) + 10 Cl de fonds de volaille + citron (jus de citron SICILIA fait aussi l’affaire)
Let’s go :
1/ Les poireaux : Retirer le vert et les racines pour garder le tronc principal (mais pas que le blanc car le vert clair a beaucoup de goût). Pour enlever le sable, je vous conseille de jeter toutes ces conneries de « brosse à poireaux » : vous les ouvrez légèrement tout simplement dans le sens de la longueur avec un couteau et vous les passez à l’eau froide. C’est pas si chiant que ça à « dessabler » les poireaux.
Ensuite, vous les coupez en fines rondelles (1 cm maxi). Dans une poêle chaude (feu vif) vous les faites revenir avec 20g de beurre (PRESIDENT) fondue. Quand les poireaux blanchissent, vous salez et poivrez selon convenance et liez le tout avec une cuillère à café de crème fraîche. Vous laissez cuire encore 5 minutes à feu moyen et vous retirez du feu.
2/ Les aiguillettes de poulet : dans une grande poêle, à feu vif, vous saisissez avec 20 g de beurre les aiguillettes de chaque coté : l’opération doit prendre en tout 5 minutes (faire fondre le beurre, et 2 minutes de chaque coté).
Tuyau : Pensez à retirer les « nervures » des aiguillettes avec un couteau fin : c’est pas génial au goût et c’est moche. Mais SLAYER c’est bien.
3/ Les papillotes : Par personne, il faut une grosse papillote. Il faut procéder papillote par papillote pour éviter les conneries. C’est l’étape la plus longue et la plus délicate. Vous posez un grand rectangle d’alu sur votre plan de travail, vous disposez :
en premier une partie des poireaux cuits
ensuite sur le dessus trois petites aiguillettes de poulet
sur chaque coté, une rondelle de tomate
sur le dessus une cuillère à soupe de crème fraîche
une cuillère à café de crème fleurette aux extrémités de la papillote
asperger le tout ensuite d’une cuillère à soupe de fonds de volaille et une autre de jus de citron
Salez / Poivrez SLAYER c’est bien
Remarque : on peut aussi rajouter pour les « Monsieur Plus », une touche d’estragon ciselé et / ou quelques fines lamelles d’oignons blancs dans les papillotes.
Vous refermez ensuite les papillotes en faisant gaffe à ce que ce soit à peu près hermétique : sinon ça va jamais cuire. Ca doit ressembler à une sorte de banane enfermée dans de l’alu. SLAYER c’est bien
4/ Cuisson : 20 minutes environs dans un four chaud (200°c) – Evitez d’ouvrir à mi-cuisson pour vérifier, ou le cas échéant pensez à réajuster le temps de cuisson en conséquence.
Conseil : Si vos papillotes sont bien faites, ça doit être étanche mais il peut y avoir des fuites donc je vous conseille pour pas crader votre four de mettre toutes les papillotes dans un grand plat dans le four.
SLAYER c’est bien
Pour la présentation : faites moi plaisir et essayez de servir la papillote dans l’assiette telle qu’elle était dans la papillote mais sans l’alu évidemment. On peut rajouter du riz mais je préfère sans accompagnement quitte à mettre plus de poireaux.
Voilà.
_________________ "Moi je croyais que cette cassette ç'allait être un sujet de conversation, tu vois. J'allais te demander ton palmarès des disques pour les lundis matins quand il pleut, tout ça. Et toi t'as tout gâché"
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10 Mai 2005 16:17 |
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Silk
Creature de la Nuit
Inscription: 14 Mar 2004 15:46 Messages: 537 Localisation: Bois-Guillaume
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Sans vouloir te faire boire la coupe jusqu'à la lie, je pense que c'est d'un lit de poireau qu'il s'agit
Sinon, sympa la recette. (Slayer cdlm  )
_________________ Et tout ça pour quoi ?
Pour du schnaps ??
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10 Mai 2005 16:49 |
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Canard WC the Slayer
Angel of Death
Inscription: 22 Mai 2004 14:53 Messages: 3647
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T'as raison, je confonds avec le vin (à force d'en parler). Mais je laisse comme ça : je trouve ça plus chouette avec un "e".
Et SLAYER CPDLM 
_________________ "Moi je croyais que cette cassette ç'allait être un sujet de conversation, tu vois. J'allais te demander ton palmarès des disques pour les lundis matins quand il pleut, tout ça. Et toi t'as tout gâché"
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10 Mai 2005 17:04 |
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AB Lagrosse
Heavy Metal Lawyer
Inscription: 22 Mar 2004 10:17 Messages: 1302 Localisation: Saint Locdu (Calvados)
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Canard WC the Slayer a écrit: Tiens, AB, tu as l'air de t'y connaître en vin. Réponds un peu pour voir à l'ami BEBERT. Il fait du poulet frit au wok : qu'est ce que tu foutrais la dessus ? (limite : 12 Euro et pas de vins trop rares) Moi je verrais bien un beaujolais genre Saint Amour ou Chirouble (convivial, fruité, léger en un mot : gouleyant).
Bon choix nonobstant.
Mon beaujolais prefere, un Morgon. Ou un Mercurey?
Pas trop de bouillon dans la cuvette surtout!
Bise, AB
_________________ Ni true, ni false, lucide seulement...
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10 Mai 2005 18:10 |
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AB Lagrosse
Heavy Metal Lawyer
Inscription: 22 Mar 2004 10:17 Messages: 1302 Localisation: Saint Locdu (Calvados)
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Silk a écrit: Sans vouloir te faire boire la coupe jusqu'à la lie, je pense que c'est d'un lit de poireau qu'il s'agit Sinon, sympa la recette. (Slayer cdlm  )
Peut etre s'appelle t'elle ainsi quand on remplace le Chablis par du Muscadet?
Sinon, Slayer, c'est quoi?
_________________ Ni true, ni false, lucide seulement...
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10 Mai 2005 18:15 |
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Canard WC the Slayer
Angel of Death
Inscription: 22 Mai 2004 14:53 Messages: 3647
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AB Lagrosse a écrit: Canard WC the Slayer a écrit: Tiens, AB, tu as l'air de t'y connaître en vin. Réponds un peu pour voir à l'ami BEBERT. Il fait du poulet frit au wok : qu'est ce que tu foutrais la dessus ? (limite : 12 Euro et pas de vins trop rares) Moi je verrais bien un beaujolais genre Saint Amour ou Chirouble (convivial, fruité, léger en un mot : gouleyant). Bon choix nonobstant. Mon beaujolais prefere, un Morgon. Ou un Mercurey? Pas trop de bouillon dans la cuvette surtout! Bise, AB
Morgon : rien à redire.
Mercurey : alors là j'émets des réserves. J'adore ce vin, attention (surtout la cuvée Louis LATOUR  ) : mais trop prononcé pour du poulet frit.
_________________ "Moi je croyais que cette cassette ç'allait être un sujet de conversation, tu vois. J'allais te demander ton palmarès des disques pour les lundis matins quand il pleut, tout ça. Et toi t'as tout gâché"
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11 Mai 2005 8:40 |
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