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 C'est fait mon canard! 
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Heavy Metal Lawyer
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OK je M'incline. Restons dans le beujolais.

Et un St Nicolas de Bourgueil? On y pense pas assez, a mon gout, aux excellents vins du val de Loire. Je me souvient avoir bu des St Nicolas, justement, a tomber, quand j'etais souvent a Tours.

Conseil perso, avec les filles : souvent, une petite these sur la bouffe, elle adorent ca!
J'en ai parfois grisé certaines avec un simple coup de blanc!

Bise, AB

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11 Mai 2005 9:45
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En changeant deux syllabes à ta dernière phrase, c'est nettement plus marrant :D


11 Mai 2005 9:53
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Seulement a ma derniere phrase? :D

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11 Mai 2005 10:04
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Grand'ma
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Un dessert au citron puisque tu en parles Canard

Le Tôt Fait de Mané
Une rectte toute simple de famille , rapide à faire comme son nom l'indique .
3 gros oeufs
1/4 de litre de lait
100g de farine
180g de sucre semoule
le zeste rapé d'un excellent citron

Tu fais un appareil souple et lisse avec ( dans l'ordre )
- le sucre , les jaunes d'oeufs , la farine et le lait
- puis tu montes les blancs en neige , sans trop les serrer .
Tu mélanges délicatement l'appareil aux blancs et tu ajoutes le zeste de citron dans la préparation .
Tu beurres et farines un moule à tarte ( je dis bien beurré et pas huilé , ça n'a pas du tout la même efficacité ) tu verses le mélange et tu enfournes 3/4 d'heure dans ton four ( préchauffé à 180°pendant que tu t'activais en chantant du Slayer. :D)
Le Tôt Fait se présente en deux " couches" à la découpe , au fond un beau lit moelleux et crèmeux couvert d'une mousse légère et parfumée .

Petite astuce : quand j'ai de bons gros citrons , je les reserve enveloppés dans un papier journal, individuellement , dans le bac à légumes du frigo et au fur et à mesure de l'utilisation , je presse les jus que je glace dans un bac à glaçons . Ces glaçons conservés dans une boite hermétique au congel. me serviront plus tard soit à parfumer un poisson , soit directement dans un thé glacé ou un Bloody Marie l'été .

( Pour AB : Ce blanc de poulet me donne envie de grailler :siffle: )

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Avertissement: Écouter du Prog nuit gravement à votre intégrité physique et peut provoquer des mutations imprévisibles.


11 Mai 2005 10:07
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@ BEBERT :

Objet : L'accompagnement de votre poulet frit woké de vendredi soir.

(dialogue approximatif)


Canard : (entrant) Salut à toi, ami du bon gout et homme de la bonne chair !

Caviste : (se réveillant) Ah mon jeune padawan.

Canard : Encore une fois, Maître, j'aurais besoin de vos services, ou plutot de vos conseils.

Caviste : Je t'écoute.

Canard : Poulet frit au wok avec des petits légumes.

Caviste : Mmmh (méditant, la force est avec lui). Budget ? Préférences ?

Canard : Moins de 15 Euros. Personnellement, j'aurais bien vu un bon beaujolais dessus. Genre Chirouble ou Saint Amour. Pas trop jeune. 3 ans minimum.

Caviste : (les yeux brillants) : Ah oui. Très très bon choix. Surtout le Chirouble : convivial et fruité. C'est une très bonne idée... quoique mon second choix.

Canard : Second choix ? Attends, je vais deviner ton "first choice".

Caviste : Que la force soit avec toi.

Canard : (essayant de se concentrer) mmmmmh mmmmmh c'est pas un vin d'Anjou : trop typé. J'aurais bien vu aussi un Bourgueil peut être.

Caviste : (grimacant) Non pas trop. Ce serait décevant. Le Bourgueil n'aime pas trop la volaille, mais davantage la cochonaille.

Canard : (essayant de mémoriser cette information) Ok. Pas un Bourgueil. Plus souple et plus fruité alors que le Chirouble : Un Chinon !

Caviste (fronçant les sourcils) : Concentre toi jeune padawan. Le Chinon n'est pas un mauvais choix, juste un choix moyen. Il y a mieux à faire et rappeloi toi : les meilleurs alliances sont souvent les plus simples.

Canard (sans voix, interloqué, les yeux hagards)

Caviste : Un Bordeau ! Un Médoc tout simplement. Un haut Medoc plus précisément. A maturité sur du poulet frit c'est excellent. Pour 12 Euro, j'ai ça : un Cru bourgeois fantastique - Chateau PEODIN 1998, en voilà un qui n'est pas référencé dans tes guides à la noix. A pleurer.



Voilà mon petit BEBERT.

Pour ta boustifaille, tu peux opter donc (sans ordre de classement) :

1/ Beaujolais - 2002 de préférence (Chirouble, Morgon, Saint Amour)
2/ Haut Medoc
3/ Chateau Neuf du Pape (j'aurais tenté)
4/ Un bon Cotes du Rhone (mid - choice)

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"Moi je croyais que cette cassette ç'allait être un sujet de conversation, tu vois. J'allais te demander ton palmarès des disques pour les lundis matins quand il pleut, tout ça. Et toi t'as tout gâché"


11 Mai 2005 10:13
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merci Canard, terrible le dialogue :D

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-Si les chefs de clan arrivent et qu'y a pas de gonzesses, on va passer pour des...
-Pour des quoi?
-Ben pour des qu'on peut pas se permettre de passer pour.


11 Mai 2005 10:26
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AB Lagrosse a écrit:
Et un St Nicolas de Bourgueil? On y pense pas assez, a mon gout, aux excellents vins du val de Loire. Je me souvient avoir bu des St Nicolas, justement, a tomber, quand j'etais souvent a Tours.


Ah le Bourgueil : bon vin. Je servirais ça en apéro ou en entrée avec une assiette de charcuterie persillée. Qu'en dis tu ?

Par ailleurs, c'est marrant que tu parles du Bourgueil car c'est aussi ce que j'ai suggéré hier à mon caviste. Il a pas trop "tilté" pour l'association avec le poulet frit.

Le vin en lui même est je trouve super agréable, convivial mais qui manque un brin de structure. Le Chinon par exemple lui est très souvent largement supérieur.

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11 Mai 2005 10:28
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Connait pas le Chinon!

Tu es un vrai gourmet qui sort des rangs. Un canard avec beaucoup de prix!

Bise, AB

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11 Mai 2005 10:37
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tiens ça me fait penser que samedi après midi j'ai visité St Emilion....

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11 Mai 2005 11:31
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AB Lagrosse a écrit:
Tu es un vrai gourmet qui sort des rangs. Un canard avec beaucoup de prix!


Pas cher pas cher !!!

Merci vieux. C'est l'un des plus beaux compliments qu'on puisse me faire. Si si je t'assure.

@ DOUGUY : Tiens si t'as visité Saint Emilion, je te conseille un grand "petit" Saint Emilion : Chateau TRIMOULET

C'est un grand cru classé 5ème ou 4ème. Très bon et un des meilleurs rapports qualité / prix du Salon des grands vins 2004 : il devait taper dans les 15 - 20 Euro (c'est donné pour un grand cru). Même ma Blonde avait adoré, c'est dire. Dense et souple, tannique, une superbe robe... bref... "bu, digéré et approuvé par le Canard".

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11 Mai 2005 13:03
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Le compliment est beau, mais n'oublie pas le goût immodéré d'AB pour les contrepétries.... ;)


11 Mai 2005 13:50
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@canard : euh j'suis trop nul en vin mais merci du conseil. Par contre j'ai offert à mon frangin et ma belle soeur un bordeau de 1967, qui est l'année de naissance de la BS (mais me rappelle plus chez quel récoltant je l'ai acheté :() !!! J'espère qu'il est bon !!

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11 Mai 2005 14:01
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Joc a écrit:
Le compliment est beau, mais n'oublie pas le goût immodéré d'AB pour les contrepétries.... ;)


Tu l’a trouvé celle-là toi ? moi je galère un peu

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11 Mai 2005 14:08
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doug pinnick a écrit:
@canard : euh j'suis trop nul en vin mais merci du conseil. Par contre j'ai offert à mon frangin et ma belle soeur un bordeau de 1967, qui est l'année de naissance de la BS (mais me rappelle plus chez quel récoltant je l'ai acheté :() !!! J'espère qu'il est bon !!


1967 :shock:

Putain. Je donnerais cher pour gouter. Ca lui fait 38 piges au canon. Vénérable. Je doute - même si c'est un grand cru - que ce soit super au niveau du palais. C'est plus historique là, avec de l'émotion et tout le toutim.

Je ne fais pas partie des intégristes qui ne jurent que par le vieillissement du vin. Genre : "si ça a pas plus de 20 ans d'âge, CDLM". Au delà de 20 ans même pour les très grands bordeaux je pige pas trop l'intérêt à part pour la frime...

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11 Mai 2005 14:16
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bah là c'est pour offrir, et puis bon c'est sympa un vin de l'année de naissance. L'oncle de ma belle soeur, chez qui j'ai passé un week end, à une cave de bordeaux exclusivement (ici on aime pas les étrangers qui dit :D) qui va de 1965 à 2003, j'étais un peu impressionné, surtout que la cave est tempérée et tout le toutim !!!!

En tout cas, moi qui suis pas amateur de vin rouge en général j'en ai gouté quelques un de très bon, mais me demande pas les noms par contre.......mais mmmmmmmmhhhhhhh avec de la bonne viande grillée mmmmmmmmhhhhhhhhhhhhhh.......bon bah ce soir j'vais courir 10 bornes, parce qu'avec tout ça :D lol

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11 Mai 2005 14:29
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noise a écrit:
Tu l’a trouvé celle-là toi ? moi je galère un peu


Inverse le "p" et le "c" dans le seconde phrase...Mais franchement, j'ai du mal à toutes les trouver moi aussi lol


11 Mai 2005 14:32
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Canard WC the Slayer a écrit:
AB Lagrosse a écrit:
Tu es un vrai gourmet qui sort des rangs. Un canard avec beaucoup de prix!


Pas cher pas cher !!!

Merci vieux. C'est l'un des plus beaux compliments qu'on puisse me faire. Si si je t'assure.



Canard, independement des deux contrepeteries 'inside' le compliment est SINCERE. Je suis content que un jeune fan de Slayer soit aussi erudit et connaisseur, et surtout amateur de ces bonnes choses.

Moi, les contrepeteries, je ne sais pas consommer avec moderation. C'est mon defaut! :(

Ne pèse pas trop ta bouffe, et de te presse pas pour diner!

BISOUS, AB!

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11 Mai 2005 15:30
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Tiens canard (ou un autre), puisque on parle pinard, je me suis mis récemment à la recherche d'un truc spécial.

Mon fils est né en 2002. J'aimerais lui acheter une caisse de bon vin de cette année pour lui offrir pour ses 18 ans (ouais, ouais, je m'y prend tôt, mais j'ai une bonne cave, alors pourquoi me priver plutôt que de payer ça une fortune dans 15 ans 8-) ).
Qu'est-ce que vous me conseilleriez qui, selon vous, vieillira pas trop mal?


11 Mai 2005 15:36
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Message 
Là j’ai compris par contre, t’es incorrigible AB 8-)

J’ai presque quand envie de mettre ce topic en Post it, il est magnifique et rempli de conseils indispensables

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11 Mai 2005 15:36
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Chipstouille a écrit:
noise a écrit:
Tu l’a trouvé celle-là toi ? moi je galère un peu


Inverse le "p" et le "c" dans le seconde phrase...Mais franchement, j'ai du mal à toutes les trouver moi aussi lol


Et dans la première, inverse le et et le angs. (ymeplaitbiençuila)


11 Mai 2005 15:42
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