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Cleymor
Skeleton In The Forum
Inscription: 29 Avr 2004 14:18 Messages: 5056 Localisation: Atlantis
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Bon alors tu prends :
- une botte de coriande
- une botte de menthe
- une belle carotte
- une salade (te prends pas la tronche la laitue ca va)
- des tomates sechées (pour un petit gout mais t'es pas obligé)
- des cacaouettes
- du blanc de poulet cuit coupé tres tres fin (ou des tranches de blanc de poulet par 6 c'est moins galere)
- un paquet de vermicelles de riz (250g pour 8 à 13 rouleaux en gros)
- galettes de riz de 22cm (et la normalement (t'as une 20aine de galettes donc large !)
- Ensuite tu laves ta coriande et ta menthe et tu enleve chaque feuille (ca c'est vraiment chiant)
- tu laves ta salade et tu conserve le gros de feuilles du centre ou tu decoupes celle de la peripherie en 2
- pendant ce tps tu fais chauffer de l'eau, une fois que ca bubble tu balances ton paquet de vermicelles tu fais cuire le tps indiqué sur le paquet et tu rinces à l'eau froide pour faire refroidir
- tu casses tes cacaouettes pour en faire de petits morceaux
- tu t'occupes de tes blances de poulets ou tu decoupes tes 6 tranches de blanc en 3 ou 4
- tu prends ta carottes tu vire la surface et apres tu la peles pour en faire des petits copeaux
- tu decoupes tes tomates sechées en petits bouts
Voila maintenant tu places bien tt tes ingredients à coté de tes plaques de cuissons et tu balances un torchon sur une surface plate
tu prends une casserole (ou plus gros ) qui soient un poil plus grand que le diametre des galettes de riz. Tu colles 5 cm d'eau et tu chauffes
Comme je l'ai dit c'est la ou c'est chaud il faut arreter l'eau juste avant l'ébullition sinon l'eau va etre trop chaud et la galette va devenir collante et va se craqueler. Trop froid la galette va rester dur à certains endroits.
Bon voila faut que la galette soit transparente
Ensuite tu poses ta galette sur ton torchon (sans que ca fasse de pli ). maintenant faut placer les elements dans la parties inferieur de ta galette, environ 5cm du bas et 2cm de chaque coté. En gros il faut que tes elements ressemblent à un rectangle en couche superposées.
A partir de la tu pose ta salade, ta coriande et ta menthe (faut que ca fasse plus ou moins une ligne, tu enchaines avec une poignée de vermicelle (tention ca colle les doigts), ta tranche de poulet, tes cacaouettes , morceaux de tomates sechées et copeaux de carottes (qui vont donner une belle couleur à ton rouleau de printemps).
Passons à l'etape technique :
avec tes 2 pouces tu ramenes le bas de la feuille sur tes ingredients (faut allier douceur et tecnhique pour tasser et ne pas casser la feuille). une fois dans cette position tu ramenes les 2 bords avec tes 2 index et ensuite tu fais rouler le tout vers le haut.
Voila ton rouleaux de printemps est pret ! tu n'as plus qu'à enchainer le reste jusqu'à ce que tu n'ai plus de vermicelles.
Donc tu rebalance une feuille dans l'eau chaude tu la sors une fois molle et tu recommances (n'hesite pas à remettre un peu de feu quand la feuille a du mal à cuir).
Apres c'est à toi de gerer tes ingredient pour que tu ne sois pas à court d'une element ou d'un autre, pour faire des rouleaux plutot epais (ce qui est mieux) ou plus fin...
Apres tu fera tes rouleaux à ton gout (avec des crevettes mais moi j'aime pas ca ne se conserve pas bien) ou des pousses de soja. Voir un rouleau aux legumes et aux fruits.
Perso je sers ca avec une sauce faites à base d'huile d'olive et de citron avec un tour de sel et de poivre et une autre avec du soja et du citron .
Voila je crois que je ne pouvais pas faire plus precis !
Ah oui j'allais oublié un bol d'eau à coté de toi pour te rincer les mains quand tu as les doigts qui collent c'est extra
bonne bouffe (à moins que tu ne sois decouragé^^)
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14 Juin 2007 14:09 |
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Behemoth
Long Distance Runner
Inscription: 22 Mar 2004 11:13 Messages: 4606
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la je bave
mais c est pas encore de mon niveau, j en suis a tester des recettes de pates 
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14 Juin 2007 14:12 |
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Zulayha
Heavy Metal Lawyer
Inscription: 23 Nov 2004 14:17 Messages: 1019
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Citation: tu prends une casserole (ou plus gros ) qui soient un poil plus grand que le diametre des galettes de riz. Tu colles 5 cm d'eau et tu chauffes
Comme je l'ai dit c'est la ou c'est chaud il faut arreter l'eau juste avant l'ébullition sinon l'eau va etre trop chaud et la galette va devenir collante et va se craqueler. Trop froid la galette va rester dur à certains endroits.
Tu te compliques la vie pour rien.
Tu mets de l'eau tiède dans une assiette et tu fais tremper ta galette de riz. C'est largement suffisant.
_________________ Ein kilogramm kartoffel
Ein liter milch
Drei aïl
Neunzig gramm butter
Salz und .. UND MUSKATNUSS, MUSKATNUSS Herr Muller
Soufflet à la pomme de terre selon Septime...
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14 Juin 2007 16:21 |
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Cleymor
Skeleton In The Forum
Inscription: 29 Avr 2004 14:18 Messages: 5056 Localisation: Atlantis
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non mais Zuzette cherie moi je fais du travail d'orfevre pas de l'amateurisme version castorama.
Ce qui compte c'est la precision, le doigté et la coordination bref l'art la bonne toque pas celle du relai de l'A7.
Moi je fais comment ma pote du vietnam m'a montré avec ton son savoir encestrale...
plein de poutoux !
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14 Juin 2007 16:37 |
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Canard WC the Slayer
Angel of Death
Inscription: 22 Mai 2004 14:53 Messages: 3647
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Dans mes bras CLEYMOR !
Quand est ce qu'on cuisine ensemble ?
Sinon j'ai noté ta recette, faut que j'essaie.
Ca demande un certain doigté apparemment.
Enfin bon comme on dit : " C'est en forgeant qu'on devient forgeron" hein.
_________________ "Moi je croyais que cette cassette ç'allait être un sujet de conversation, tu vois. J'allais te demander ton palmarès des disques pour les lundis matins quand il pleut, tout ça. Et toi t'as tout gâché"
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14 Juin 2007 16:43 |
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Zulayha
Heavy Metal Lawyer
Inscription: 23 Nov 2004 14:17 Messages: 1019
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Elle est bonne celle là.
T'es le genre de mec qui cuisine en mesurant au gramme et centilitre près. Cuistot du dimanche va!
Je te dis que t'as pas besoin de chauffer de l'eau pour mouiller tes galettes,
maintenant si tu veux perdre du temps , t'es libre de faire ce que tu veux.
Des rouleaux de printemps , je t'en fais à la pelle moi.
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14 Juin 2007 16:48 |
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Cleymor
Skeleton In The Forum
Inscription: 29 Avr 2004 14:18 Messages: 5056 Localisation: Atlantis
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Zulayha a écrit: Des rouleaux de printemps , je t'en fais à la pelle moi.
Oui c'est bien ce que je dis t'es bonne pour les faire mettre sous vide chez Leclerc.
Chez moi chaque piece merite son tps de travail, c'est comme ca que je recompense mes papilles et celles de mes invités.
Mais bon un jour je te ferai faire de la vrai cuisine tu montera sur les genoux et tu pourra meme lecher les plats avec toi doigt
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14 Juin 2007 16:55 |
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Zulayha
Heavy Metal Lawyer
Inscription: 23 Nov 2004 14:17 Messages: 1019
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Dans la vie , il faut savoir allier la rapidité à la qualité.
Ca arrive hein, qu'on mette 4 heures à raper une carotte ou faire chauffer de l'eau alors qu'on a de la tiède à portée de main. C'est pas la fin du monde mon ptit Cleym.
Un jour, tu rentreras dans la cour des grands parce que tu kiffes ce milieu.
Quand on veut, on peut.
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14 Juin 2007 20:03 |
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Ward
Creature de la Nuit
Inscription: 29 Mar 2005 20:51 Messages: 574
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A l'eau tiède j'avais fait ça et ça avait mal marché ça restait encore pas tout à fait cuit à plusieurs endroit et au final c'était dégueu, je supporte pas quand ça à un gout de carton.
Sinon t'as pas une recette pour faire des Ha Kao ?
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15 Juin 2007 10:57 |
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Cleymor
Skeleton In The Forum
Inscription: 29 Avr 2004 14:18 Messages: 5056 Localisation: Atlantis
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Zulayha a écrit: Dans la vie , il faut savoir allier la rapidité à la qualité. Moi j'aime prendre mon tps comme ca j'offre du plaisir aux autres^^ Zulayha a écrit: Ca arrive hein, qu'on mette 4 heures à raper une carotte ou faire chauffer de l'eau alors qu'on a de la tiède à portée de main. C'est pas la fin du monde mon ptit Cleym. franchement ma petite zouzette balance 5 cm d'eau sur le feu, epluche ta carotte pendant ce tps et oh ! miracle de la nature, devant tes yeux incredules de mouflette, quand tu reviendra tu trouvera des petites bulles dans ton eau. Zulayha a écrit: Un jour, tu rentreras dans la cour des grands parce que tu kiffes ce milieu. Quand on veut, on peut.
celle des grands chefs? sans probleme je suis interessé ! Mon ami le canard apportera du grand cru pendant que je ferai à bouffer.
Ward > non desolé (j'ai meme fait une recherche sur le net pour connaitre le nom "vulgaire").
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15 Juin 2007 11:12 |
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Canard WC the Slayer
Angel of Death
Inscription: 22 Mai 2004 14:53 Messages: 3647
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Je précise que j'aime autant le vin que cuisiner.
Enfin non, pas tout à fait. C'est différent, disons.
Je suis à ce titre assez comme CLEYMOR je suis un maniaque en cuisine : je suis à la lettre les recettes, j'utilise les bons ingrédients, je ne saute rien, mes ustensiles de travail sont récurés à mort, je cuisine dans certaines conditions (je grignote avant, j'ai le wakos sur les oreilles et je ne quitte jamais la cuisine quand ça chauffe).
Bref je comprends très bien son pointillisme. Et on ne réussit pas en cuisine au hasard, il y a des règles et une rigueur à avoir. J'ai très clairement pour objectif de savoir cuisiner mieux que le tout-venant avec l'envie d'acquérir un vrai savoir-faire. La "cuisine" du Dimanche ne m'intéresse pas.
"C'est en visant les étoiles qu'on se pose sur la Lune"
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15 Juin 2007 11:46 |
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Zulayha
Heavy Metal Lawyer
Inscription: 23 Nov 2004 14:17 Messages: 1019
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Ward, c'est toi le goût de carton. La galette de riz , une fois que tu la laisses tremper qq secondes , elle s'hydrate automatiquement . Soit tu la laisses pas tremper suffisament soit tu les achètes bon marché tes galettes , voilà pourquoi c'est dégueu.
Et toi Cleymor arrête de quoter , on dirait un épileptique.
C'est quoi ces cuistots du dimanche?
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Soufflet à la pomme de terre selon Septime...
Dernière édition par Zulayha le 16 Juin 2007 21:29, édité 1 fois.
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16 Juin 2007 21:09 |
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Zulayha
Heavy Metal Lawyer
Inscription: 23 Nov 2004 14:17 Messages: 1019
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Citation: Bref je comprends très bien son pointillisme. Et on ne réussit pas en cuisine au hasard, il y a des règles et une rigueur à avoir. J'ai très clairement pour objectif de savoir cuisiner mieux que le tout-venant avec l'envie d'acquérir un vrai savoir-faire.
C'est pas du pointillisme, c'est du nimportnawac.
Etre pointilleux , c'est se lever tôt pour aller au marché acheter les meilleurs produits pour sa recette par exemple , c'est pas remplacer un truc qu'on a déjà par autre chose ( surtout que ça vaut pas le coup si c'est plus long) si au final c'est le même résultat qu'on obtient.
Les règles et la rigueur c'est pour les novices. Une fois que t'as passé le cap, il reste plus que le savoir-faire ( normal c'est acquis), le feeling ( à force de faire, t as plus besoin de savoir combien de "cuillèrée"tu dois mettre) et la créativité ( le top du top en tant que cuistot).
Moi je comprends pas son pointillisme. Je donnais seulement un conseil; maintenant si il m'entends pas , jmen fous mais qu'il se la ramène pas alors.
Moi jvous vois bien tous les deux en Maïté-Cleymor et toi en Micheline.
Vous me ferez bien marrer.
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16 Juin 2007 21:28 |
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Canard WC the Slayer
Angel of Death
Inscription: 22 Mai 2004 14:53 Messages: 3647
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Je viens de lire les premiers comptes rendus de dégustation pour le millésime 2006. C'est pas folichon. Globalement, c'est ce qu'on appelle une année de "vigneron". C'est l'Homme qui fera le vin en gros. Ce qui est très inquiétant, c'est que malgré le fait que ce soit une année incomparablement moins "bonne" que 2005, les prix sont assez élevés en primeurs.
Surtout pour le Bordelais, je pensais qu'on aurait un effet "2004" (l'année 2004 est coincé entre deux millésimes très côtés) avec des rapports qualité / prix intéressants. C'est apparemment pas le cas. Faudra pas venir pleurer que c'est la crise dans quelques années et que les consommateurs se tournent vers des vins plus "commerciaux".
Petit passage en revue des échantillons 2006 par région (source RVF) :
Alsace Jamais l'expression « millésime de vigneron » n'a pris autant de sens qu'en Alsace, en 2006. Maîtrise des rendements, tries lors des vendanges… c'est la main de l'homme qui a fait la différence !
Crus Classés de Bordeaux Contrairement à 2005, le millésime 2006 respecte la hiérarchie des crus classés. C'est à Pomerol et à Saint-Julien que l'on recense les plus belles réussites.
Bordeaux La météo a chahuté les vendanges et le millésime. Dans ces conditions, vignerons et vinificateurs ont dû faire preuve de sang-froid et de doigté pour produire des 2006 alertes et élégants.
Bourgogne Les Premiers crus et surtout les Grands Crus de la Côte de Nuits en rouge et de la Côte de Beaune en blanc dominent les débats en 2006.
Champagne Chardonnay ou pinot noir ? La nature a tranché et donne cette année l'avantage au pinot. La plupart des grandes maisons champenoises, Bollinger excepté, veulent millésimer 2006.
Corse Chassé des mémoires, le morose 2005 cède sa place au séduisant 2006. Et les rouges de Patrimonio retrouvent leur majesté tandis que les blancs d'Ajaccio aguichent nos papilles.
Jura et Savoie Météo oblige, le Jura et la Savoie ont connu des jours difficiles lors de la vendange 2006. Seuls ceux qui ont eu la sagesse de récolter avant la pluie et de trier se distingueront cette année.
Languedoc Ce millésime précoce, d'une belle fraîcheur, sera l'occasion de profiter des vins friands, pleins de fruit et très aromatiques produits dans les meilleurs secteurs de cette vaste région.
Loire Année magique pour les ramasseurs de champignons, 2006 fut un défi pour les vignerons ligériens. Il fallait se hâter pour récolter mûr et sain, avant les funestes averses de septembre.
Provence 2006 illumine une Provence radieuse. Classique, ce millésime nous fait découvrir ou redécouvrir la gourmandise des rouges des Baux et la race des blancs de Palette.
Vallée du Rhône 2006 consacre la syrah comme cépage du millésime qui affiche un caractère septentrional au nord mais aussi au sud. Les rouges sont équilibrés, les blancs plus tendres mais festifs.
Roussillon La pluie encadrant les vendanges ont apporté la touche providentielle à un millésime jusque-là accablé par la sécheresse. Dès lors, la vigne s'est retrouvée pour magnifier la région sans restriction.
Sud-Ouest Les pluies de septembre ont perturbé un millésime qui s'annonçait superbe. Résultat, les vins rouges sont très hétérogènes ; les blancs et moelleux s'en sont beaucoup mieux sortis.
_________________ "Moi je croyais que cette cassette ç'allait être un sujet de conversation, tu vois. J'allais te demander ton palmarès des disques pour les lundis matins quand il pleut, tout ça. Et toi t'as tout gâché"
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28 Juin 2007 15:41 |
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Ploc
Crimson Idol
Inscription: 15 Mar 2004 19:25 Messages: 2420 Localisation: Quiche Land
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Bon bon bon...
Retour de Bourgogne ce soir. Difficile de tout caser dans la mini armoire à vin. Pour notre premier vrai investissement dans du vin (jusque là on s'était contenter de se faire offrir des bouteilles ou d'acheter un Tariquet par-ci ou un Risesling par-là), on a suivi les adresses éprouvées de beau-papa. Départ samedi matin à 8h, coffre vide, retour samedi soir à 19h, coffre plein.
Dans l'ordre du parcours :
Pommard, domaine Aleth Girardin :
1 x Pommard Refêne Premier Cru 2005 (21€)
1 x Beaune Clos des Mouches Premier Cru 2002 (blanc) (24€)
6 x Beaune Montrevenots Premier Cru 2002 (12€)
Auxey-Duresses, domaine Jean Dupont :
6 x Auxey-Duresses 1999 (7€)
6 x Meursault 1999 (10€)
Santenay, domaine du Chateau de Santenay (Philippe le Hardi) :
6 x Bourgogne Haute Côtes de Beaune "Clos Philippe le Hardi" 2002 (blanc) (7€)
1 x Aloxe-Corton "Les Brunettes et Planchots" 2004 (16€)
1 x Aloxe-Corton "Les Brunettes et Planchots" 2005 (18€)
Les prix sont bien sûr à l'unité, aux centimes près (je n'ai plus tout en tête).
C'eût été moins cher, on en eût pris plus, ma foi ! On a quand même de quoi survivre un peu.
Bientôt la photo du coffre...
_________________ Moi aussi je te schtroumpfe.
Dernière édition par Ploc le 10 Juil 2007 18:09, édité 1 fois.
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01 Juil 2007 18:21 |
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Canard WC the Slayer
Angel of Death
Inscription: 22 Mai 2004 14:53 Messages: 3647
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@ PLOC : Des trois vignerons je ne connais que GIRARDIN qui est un bon monsieur.
Je suis assez étonné de certains prix tout de même :
Beaune Clos des Mouches Premier Cru 2002 (24€) Beaune Montrevenots Premier Cru 2002 (12€)
Comment s'explique un tel écart ?
Sinon le Pommard premier cru à 21 € c'est assez intéressant. C'est le prix d'un générique.
Pareil chez DUPONT :
Meursault 1999 (10€) : rouge ou blanc ? Ce prix me surprend. 1999 étant une année extraordinaire en blanc.
_________________ "Moi je croyais que cette cassette ç'allait être un sujet de conversation, tu vois. J'allais te demander ton palmarès des disques pour les lundis matins quand il pleut, tout ça. Et toi t'as tout gâché"
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04 Juil 2007 17:38 |
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Ploc
Crimson Idol
Inscription: 15 Mar 2004 19:25 Messages: 2420 Localisation: Quiche Land
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Je parle du domaine Aleth Girardin, Aleth étant une femme. Je crois qu'il y a aussi Vincent Girardin, mais ce ne sont pas les mêmes.
Pour le Meursault (blanc), j'avoue que j'ai été très surpris aussi. Nous en avions déjà mais je ne connaissais pas les prix (because cadeau). Je pense que cela s'explique en grande partie par le fait que M. Dupont a laissé son exploitation à ses fils depuis 2000 et que de son côté il écoule ce qui lui reste en réserve dans la cave de son domicile... paiement en liquide... vous voyez ce que je veux dire... Quand il ne sera plus là je ne suis pas sûr qu'il sera possible de retrouver ces prix chez les fistons.
Je n'ai pas encore goûté le 1999 (on avait du 2000), je vous dirai ce que j'en pense.
En cadeau on a eu une caisse de 1988, je suis curieux d'essayer ça !
De notre liste d'achat, ce Meursault est de loin le meilleur rapport qualité/prix avec le Montrevenots. Ce dernier est bien meilleur que le Pommard générique 2€ plus cher. L'écart avec le Clos des Mouches est en effet surprenant, je ne l'explique pas vraiment et je trouve le CdM peut-être un peu surcôté pour tout dire (mais comme on était sur place on n'a pas trop chipoté).
_________________ Moi aussi je te schtroumpfe.
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04 Juil 2007 20:04 |
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Canard WC the Slayer
Angel of Death
Inscription: 22 Mai 2004 14:53 Messages: 3647
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@ PLOC :
Tu as raison, j'ai confondu avec Vincent GIRARDIN qui est aussi spécialisé dans le MEURSAULT. Du coup je ne connais pas Aleth son homonyme.
Sinon les histoires de stocks qu'on veut écouler, ça sent mauvais. Avec paiement "à la paysanne", j'aime pas du tout. Pourquoi ce ne sont pas ses fils qui vendent le vin à la propriété ? Pareil, en cadeau, il te file une caisse entière ? Une achetée, une offerte. C'est la grande braderie. Ich bin sceptique. Ca doit être du MEURSAULT rouge. Et en 1999, seul le Chardonnay a été resplendissant en Bourgogne. Ceci explique cela.
Sinon au passage, en rouge bien entendu, peu de MEURSAULT rivalisent avec un bon POMMARD.
Non moi ce qui m'étonne c'est le prix entre les deux premiers crus. Du sîmple au double. Je veux bien 4 ou 5 € d'écart. Mais le double prix : non. C'est bizarre. D'autant que la vinification doit être la même pour un même rang (1er cru) normalement.
Ca te fait qqes bonnes bouteilles de picrate.
Je t'ai noté la "garde" que je mettrais pour tes flacons (mini - maxi):
Pommard, domaine Aleth Girardin : 1 x Pommard Refêne Premier Cru 2005 : 2010 - 2015 1 x Beaune Clos des Mouches Premier Cru 2002 : 2007 - 2009 6 x Beaune Montrevenots Premier Cru 2002 : 2007 - 2010
Auxey-Duresses, domaine Jean Dupont : 6 x Auxey-Duresses 1999 : 2007 - 2007 6 x Meursault 1999 : 2007 - 2007
Santenay, domaine du Chateau de Santenay (Philippe le Hardi) : 6 x Bourgogne Haute Côtes de Beaune "Clos Philippe le Hardi" (blanc) : ??? 1 x Aloxe-Corton "Les Brunettes et Planchots" 2004 : 2008 - 2012 1 x Aloxe-Corton "Les Brunettes et Planchots" 2005 : 2010 - 2015
Quand tu te décides à faire la Cote de Nuit, fais moi signe, je connais qqes adresses à se taper le cul par terre.
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10 Juil 2007 17:58 |
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Ploc
Crimson Idol
Inscription: 15 Mar 2004 19:25 Messages: 2420 Localisation: Quiche Land
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Rapidement (je ne fais que passer) : ses fils vendent aussi le vin mais lui doit arrondir ses fins de mois en écoulant ses restes de quand lui était vigneron. On n'a pas acheté qu'une caisse : il a offert le 1988 à mes beaux-parents qui ont acheté pas loin de 10 caisses et qui viennent depuis 10 ans.
Merci pour les infos. Pour la prochaine fois (pas tout de suite quand même... $$$) j'avais déjà prévu de te demander.
Edit : le Hautes Cotes de Beaune est de 2002, il ne va pas vieillir celui-ci.
_________________ Moi aussi je te schtroumpfe.
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10 Juil 2007 18:05 |
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Canard WC the Slayer
Angel of Death
Inscription: 22 Mai 2004 14:53 Messages: 3647
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Je fais remonter ce Topic.
Putain personne pour commenter une bonne bouteille, un bon gueuleton, une recette sympa, un bon resto ?
_________________ "Moi je croyais que cette cassette ç'allait être un sujet de conversation, tu vois. J'allais te demander ton palmarès des disques pour les lundis matins quand il pleut, tout ça. Et toi t'as tout gâché"
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15 Oct 2007 13:44 |
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