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 A boire et à manger. 
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Angel of Death
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On le savait déjà tous :

http://fr.news.yahoo.com/01032007/290/b ... e-vie.html

L'abus de modération nuit gravement à la santé.

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"Moi je croyais que cette cassette ç'allait être un sujet de conversation, tu vois. J'allais te demander ton palmarès des disques pour les lundis matins quand il pleut, tout ça. Et toi t'as tout gâché"


02 Mar 2007 9:32
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Angel of Death
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Il y a un article intéressant dans la RVF du mois de mars 07 sur les candidats à la présidentielle et le vin.

On apprend que SARKO ne boit pas une goutte de vin (il apprend par coeur des notes de dégustation pour pouvoir en parler mais n'en boit jamais : "mes fonctions d'homme d'état sont incompatibles avec l'amour du vin").

SEGO semble ne pas y connaître grand chose, elle a cependant un mérite : elle aime le vin et connaît bien ceux de son ex-Région (Poitou Charentes).

En vrac : BAYROU raconte que le vin lui aurait permis de lutter contre le bégaiement (ah ah ah), Jean-Marie "fils de pute" LE PEN apprécie au plus haut point "l'élixir à la française" (cet enculé possède un domaine en Champagne : il en tire une cuvée rosée qu'il vend à son Réseau et à des bars Gay dans le Marais !!!). BUFFET n'aime que le vins des Cotes du Rhone (et maîtrise bien son sujet), tandis que Arlette LAGUILLIERS affiche des goûts de luxe (vins fins des Cotes de Nuit et GEWURTZ)... Oh les bourgeoises.

Les deux plus calés en la matière sont :

1/ Dominique VOYNET : elle est intarissable sur le sujet. C'est la seule qui étaye ses commentaires par des noms et des références. On sent qu'il y a du fond et des connaissances derrière. Rien que sur le Jura : elle a cité 6 (sur 10) des meilleurs maisons de la Région.

2/ José BOVE : moins "profond" sur le sujet, il compense par des connaissances globales d'un bon niveau. Il connaît un peu toutes les régions et les grandes appelations. Je dirais que c'est le minimum pour le candidat "du terroir" et alter-mondialiste.

Un encart est consacré à l'ami Chirac qui est un sacré client. Il a été obligé de "freiner" depuis qu'il est Président. Son parcours éthylique est cocasse : il est passé des plus grands vins français, aux petites cuvées (moins tanniques), à la bière (plus digeste) puis ... au Coca !!! La descente aux enfers en gros.

J'ai trouvé qqes articles complémentaires sur le sujet (moins précis que l'article de la RVF) :

http://www.lepoint.fr/content/france/ar ... ?id=121742

http://tempsreel.nouvelobs.com/speciale ... u_vin.html

http://fr.news.yahoo.com/15022007/202/l ... e-vin.html

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07 Mar 2007 10:39
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Grand'ma
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Juste pour mémoire la fonction [*URL=http://blablabla]C'est ici que ça se passe[*/URL] facilite la lecture pour les presbytes qui ont une définition d'écran 800 par 600 ( et les casses pomponettes aussi je sais :p )

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Avertissement: Écouter du Prog nuit gravement à votre intégrité physique et peut provoquer des mutations imprévisibles.


07 Mar 2007 12:47
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Grand'ma
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Et pour me faire pardonner un gâteau pour la moitié des membres du forum (pour l'enfer j'ai rien sous la main).

Heavenly Crumble

Pour 4 personnes....

* 4 blancs d'oeufs + 80 g de sucre.
* 4 jaunes d'oeufs + 150 g de sucre.
* 1 jus de citron.
* 1 pack de crème fraîche entière + 20 g de sucre glace.
* 1 plat en pyrex beurré.


- Monter les blancs en meringue avec le sucre et verser dans le moule largement beurré. Enfourner à 200° et surveiller pendant toute la suite de la recette.

- Faire un sabayon avec les jaunes d'oeufs et le sucre en fouettant soigneusement dans un bain marie jusqu'à consistance d'une crème épaisse puis ajouter le jus d'un citron hors du feu.

- C'est certainement le moment de sortir la meringue du four.
Briser le centre de la meringue avec une cuillère pour faire de la place à la garniture.
Garnir avec le sabayon au citron.

- Battre la crème fraîche et le sucre en chantilly et napper le dessus du gâteau.

- Servir frais.
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07 Mar 2007 13:11
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Angel of Death
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Putain mais il suffit que je fasse la gueule qqes semaines pour que tous les bons Topics retombent en bas de page.

Personne ne va bouffer au resto ?
Personne ne cuisine ?
Personne ne picole ?

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13 Juin 2007 11:02
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Heavy Metal Lawyer
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Inscription: 26 Déc 2005 11:15
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maynine a écrit:
Heavenly Crumble

Pour 4 personnes....

* 4 blancs d'oeufs + 80 g de sucre.
* 4 jaunes d'oeufs + 150 g de sucre.
* 1 jus de citron.
* 1 pack de crème fraîche entière + 20 g de sucre glace.
* 1 plat en pyrex beurré.


Y manque un Ben Sotto ou deux.

(Putain faut vraiment que j'arrête l'humour, c'est pas possible autrement)

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13 Juin 2007 12:16
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Long Distance Runner
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Canard WC the Slayer a écrit:
Putain mais il suffit que je fasse la gueule qqes semaines pour que tous les bons Topics retombent en bas de page.

Personne ne va bouffer au resto ?
Personne ne cuisine ?
Personne ne picole ?


Resto, avec les heures sup', j'ai plus le temps.
Cuisine, je sais pas, j'ai jamais essayé.
Picoler. Bah ouais, mais après je me souviens plus ce que j'ai bu.

Allez, je passe au topic suivant. J'aurai sûrement des réponses aussi intéressantes. :siffle:

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"So the choice is often between a well made master that used less than today's best gear or a very poorly made master that was captured accurately by more modern gear." Barry Diament


13 Juin 2007 13:10
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Grand'ma
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Valf a écrit:
Y manque un Ben Sotto ou deux.

(Putain faut vraiment que j'arrête l'humour, c'est pas possible autrement)


J'ai aussi le Sotto de veau, le riz Sotto et le Sotto-feu heavydamment ! (©®Smeuleu).
:p

_________________
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13 Juin 2007 13:28
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Long Distance Runner
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maynine a écrit:
Valf a écrit:
Y manque un Ben Sotto ou deux.

(Putain faut vraiment que j'arrête l'humour, c'est pas possible autrement)


J'ai aussi le Sotto de veau, le riz Sotto et le Sotto-feu heavydamment ! (©®Smeuleu).
:p


Oh, bin pourquoi il vient pas les faire lui même ses jeux de mot?
Il en a honte?


13 Juin 2007 13:44
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Buveur d'Eau

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Parce qu'il est possible que je sois persona non gratin.

Blague à part, maynine se demandait qui était Ben Sotto, je l'ai renseignée sur MSN et j'ai sorti mes trois calembours. Comme j'étais occupé à faire autre chose, je ne les ai pas postés moi-même sur HnH !

Voilà :p !


13 Juin 2007 14:03
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Skeleton In The Forum
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avec tout ca on ne parle plus vraiment de bouffe la !

Sinon moi en ce moment je fais des rouleaux de printemps maison...


13 Juin 2007 14:10
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Creature de la Nuit
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J'avais déjà essayé d'en faire j'avais trouvé ça super galère... Surtout pour les plié ça m'avait rendu fou, du coup je retour chez mon chinois habituelle.

(Et du toute façon sans une sauce correcte j'arrive pas à les apprécier...)


13 Juin 2007 14:17
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hum le truc c'est que :

1 - il faut de la feuille de qualité (pas un truc plein de trou qui s'est retrouvé sous le siege d'un conducteur de Camel Trophy)

2 - faut une temperature de l'eau ni trop chaud ni trop froide (pour faire trempette à la feuille). Sinon quand c'est trop chaud la feuille devient super collante et trop froid tu as des cotés de la feuille qui ne cuit pas assez

3 - il faut tjr travailler avec une serviette en dessous comme suppor.

Apres c'est royal : blanc de poulet/vermicelles/ coriande/ menthe/ salade/ carotte rapée/ tomate sechées/ morceaux de cacaouettes


13 Juin 2007 14:27
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Creature de la Nuit
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J'avais utilisé la serviette mais j'avais rien fait pour la température de l'eau (c'était celle du robinet quoi) donc ça venait ptet de là. La feuille j'avais acheté ça dans une grande surface, ça passe ? Faudrait que je retente, ça devait bien faire doit bien faire deux ans.

(Perso j'aurai tendance à rajouter des minis crevettes et du soja et à virer le coriandre, mais après chacun fait comme il l'entend.)


13 Juin 2007 14:33
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Angel of Death
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CLEYMOR balance ta recette.
Ca m'intéresse.

Hier j'ai fait des petits carrés tomates - basilic - chèvre avec des feuilles de briques. Servis avec du Speck (jambon italien).

Tout con : une compotée de tomates émincées avec un oignon blanc, échalotte. En fin de cuisson (au bout de 10 minutes), une poignée de basilic émincé. Je mets une cuillerée de cette mixture sur une feuille de brique, dessus je rajoute une fine tranche de chèvre fondant en buche. Je recouvre le tout et pfff 15 mn au Four.

Quand le chèvre fond, il vient se méler aux tomates et au Basilic. Je vous jure que c'est over bon.

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13 Juin 2007 14:44
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ben quand tu achetes tes feuilles faut juste regarde que dans ton paquet tu ne tombes pas sur des feuilles cassées ou avec des trous c'est tt

apres pour la cuisson faut juste balancer la feuille dans de la flotte à peine à ebulition et la retirer assez vite (elle devient transparente), c'est une question de 5 à 10 sc

si tu la vire trop tard elle est trop cuite et colle, sinon ca se roule sans probleme

c'est juste un coup de main à prendre


13 Juin 2007 14:45
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Putain mais tu me parles que des feuilles.
J'ai compris ce que t'avais dit avant.
Balance ta recette intégrale avec ta préparation, les quantités, la cuisson...

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13 Juin 2007 15:47
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Je repondais à Ward couillon^^

Pour la recette je balance ca demain (mais bon normalement la tu as deja tt pour faire ton plat)


13 Juin 2007 19:05
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Angel of Death
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Couillon toi même !

Et c'est le "comment" qui est important.

Tu peux aussi utiliser le super symbole original : "@" devant ta phrase pour savoir à qui tu t'adresses. Quand c'est pas à la dernière personne qui a posté que tu causes.

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13 Juin 2007 19:10
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Canard WC the Slayer >MessagePosté le: 13 Juin 2007 14:44

Cleymor >MessagePosté le: 13 Juin 2007 14:45

bref tu m'as fait une queue de poisson...


bon sinon juré craché je t'explique comment tu pele la carotte demain ^^


13 Juin 2007 22:44
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